Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sepuluh Pabrikan Kena Denda Jutaan Dolar Di Korsel

Ada yang jual mobil baru dengan komponen hasil reparasi
Berita
Jumat, 22 Maret 2024 14:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sepuluh produsen mobil di Korea Selatan (Korsel) didenda akibat menjual mobil di bawah standar keselamatan, menurut Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, dan Transportasi Korsel pada pekan ini (20/3).

Denda itu senilai total 10,26 miliar won (1 won = Rp11,73), atau sekitar 7,7 juta dolar AS (1 dolar AS = Rp15.727) dijatuhkan kepada produsen mobil terbesar di Korsel, Hyundai Motor, dan sembilan perusahaan asing, ungkap kementerian tersebutm seperti dilansir Xinhua dan dikutip oleh Antara.

Sembilan perusahaan asing tersebut yakni Volkswagen Group Korea, Mercedes-Benz Korea, Ford Sales and Service Korea, Porsche Korea, GM Korea, BMW Korea, Honda Korea, Toyota Motor Korea dan Nissan Korea.

Denda ini didasarkan pada tindakan perbaikan terhadap standar keselamatan yang tidak sesuai antara Januari hingga Juni 2023.

BACA JUGA

Volkswagen Group Korea dikenakan denda terbesar senilai 3,5 miliar won (2,6 juta dolar AS), diikuti Mercedes-Benz Korea dengan denda senilai 2,5 miliar won (1,9 juta dolar AS).

Denda terpisah sebesar 39 juta won (29.140 dolar AS) dijatuhkan kepada lima produsen mobil lainnya, yakni Stellantis Korea, Mercedes-Benz Korea, Volkswagen Group Korea, Ford Sales and Service Korea, dan KIA Corp., karena menjual kendaraan tanpa memperbaiki suku cadang yang rusak.

Sementara itu, tiga perusahaan, yakni Porsche Korea, Stellantis Korea, dan Kia Corp., masing-masing dikenakan denda sebesar 59 juta won (44.080 dolar AS) karena tidak menginformasikan kepada pembeli perihal suku cadang yang sebelumnya tidak berfungsi dengan baik tetapi telah diperbaiki. (EW)


Tags Terkait :
Koreaselatan Pabrikan Denda Safety
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sepuluh Pabrikan Kena Denda Jutaan Dolar Di Korsel

Ada yang jual mobil baru dengan komponen hasil reparasi

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan Kia Didenda Puluhan Juta Dollar Karena Data Konsumsi BBM Salah

Dua merek otomotif ternama asal Korea Selatan yaitu Hyundai dan Kia baru saja tersandung masalah sehingga mengharuskan keduanya membayar denda sebesar 41,2 juta dollar Amerika.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tak Terima Tuduhan Manipulasi Oleh Pemerintah Korsel

Sudah melakukan homologasi namun masih dituduh melakukan manipulasi. Nissan menyatakan kekecewaannya terhadap pemerintah Korea Selatan.

9 tahun yang lalu


Berita
Harus Bayar Denda Skandal, VW Bisa Jual Merek Naungannya

VW harus mencari alternatif pendanaan untuk membayar denda besar skandal nanti. Opsinya dengan menjual saham atau aset perusahaan seperti merek di bawah naungannya.

10 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

1 minggu yang lalu


Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 minggu yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 minggu yang lalu


Berita
Kursi Palisade Renggut Nyawa Balita, Hyundai Langsung Adakan Recall

Sebuah insiden tragis menimpa keluarga di Ohio, Amerika Serikat.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

10 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

10 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

16 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

17 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

19 jam yang lalu