Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selisih Harga Tipis. Chery Omoda E5 Bakal Bunuh Omoda GT?

Harga mobil listrik perdana Chery, yakni Omoda E5 resmi diumumkan.
Berita
Rabu, 7 Februari 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Harga mobil listrik perdana Chery, yakni Omoda E5 resmi diumumkan. Model ini dijual dengan harga yang cukup mencengangkan, yakni Rp 498,8 juta.

Menariknya, tidak hanya bersaing dengan para kompetitornya, harga Omoda E5 ini justru terkesan beririsan dengan saudaranya sendiri, yakni Chery Omoda 5 GT yang belum lama dirilis. Crossover bermesin bakar dan berpenggerak AWD ini dibanderol di angka Rp 488,8 juta, alias hanya selisih Rp 10 juta saja. Lalu, apakah kemudian keduanya akan saling menggerus atau bahkan membunuh salah satu dari keduanya?

Zeng Shuo selaku Assistant President Director PT Chery Sales Indonesia (CSI) menampik hal tersebut dengan alasan perbedaan karakter pengguna antara kedua model tersebut.

“Menurut kami, pelanggan yang akan memilih mobil listrik sebenarnya berbeda dengan pelanggan yang akan mencoba penggerak semua roda (AWD), karena penggerak AWD lebih pada kapasitas yang lebih tinggi, yakni untuk off-road,” ujarnya saat konferensi pers peluncuran Chery Omoda E5 di Jakarta Pusat, Senin (5/2).

BACA JUGA

Tidak hanya itu, Zeng juga menjelaskan target konsumen kedua model ini juga berbeda.

“Kami pikir banyak penjualan all-wheel drive kami di luar pulau umum, dan masih ada permintaan yang sangat tinggi untuk itu. Omoda E5 memberikan penawaran yang berbeda, untuk pelanggan yang ingin mencoba teknologi terdepan, ingin beralih ke energi ramah lingkungan,” tambah Zeng.

Mengenai perihal harga, ada yang unik mengenai Omoda E5. Pada saat ini, 1.000 pembeli pertama Omoda E5 diberi harga khusus yakni Rp 488,8 juta. Artinya harga ini sama dengan yang dicantelkan pada Omoda GT AWD. (AW).


Tags Terkait :
Chery Omoda E5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Chery terbaru Maret 2026 di Indonesia: Kenaikan pada Tiggo 8, Tiggo 9, C5, E5, J6, Tiggo Cross dibanding November 2025. Debut C5 CSH.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

1 hari yang lalu


Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

1 hari yang lalu

Berita
iCAR Bakal Perkenalkan V23, SUV Setrum Bertampang Retro Di IIMS 2026

iCar akan diperkenalkan di ajang IIMS 2026

1 hari yang lalu

Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery Resmikan Diler ke-64 di Bekasi, Lengkap dengan Fasilitas 3S+ dan Body & Paint

Bekasi dipilih sebagai lokasi strategis untuk diler Chery ke-64. Fasilitas lengkap 3S+ hadir untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen.

2 minggu yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu