Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sejak Diumumkan Harga Jual, BYD Telah Dipesan Lebih Dari 1.000 Unit

BYD resmi dijual di Indonesia dengan harga jual per modelnya.
Berita
Selasa, 5 Maret 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD resmi dijual di Indonesia dengan harga jual per modelnya. Pengumuman harga jual BYD ini dilaksanakan tepat pada hari pembukaan pameran IIMS 2024 berlangsung.

Ketiga model BYD ini dipasarkan dengan harga yang cukup kompetitif di kelasnya. Lantas, sejak pertama kali model BYD memiliki harga jual, bagaimana dengan angka pemesanan model BYD?

BYD Seal

Eagle Zhao selaku Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia memang tidak mengungkapkan angka pemesanan model BYD secara detil, tetapi menurutnya, seluruh model BYD telah terpesan sebanyak 1.000 unit.

“Kita melakukan penyesuaian dari luar IIMS juga nambah lagi, tetapi pada intinya di atas 1.000 unit. Setiap model memiliki performa penjualan yang sama, target juga hampir menyerupai antara Atto 3, Seal, dan Dolphin,” ujar Eagle saat diwawancarai di Changzhou, Tiongkok, Senin (4/3).

BACA JUGA

Eagle juga tidak mematok target penjualan BYD per segmen secara detil. Hanya saja ketiga model memiliki segmentasi pasar yang berbeda-beda dan juga antusiasme pasar yang begitu luar biasa.

“Pokoknya target sama ketiganya, tapi segmentasinya berbeda. Setiap hari lebih dari ratusan orang datang dan merasakan pengalaman dengan model-model kami selama IIMS 2024,” tambah Eagle.

BYD sendiri pertama kali diperkenalkan pada awal tahun 2024 lalu. Meski hadir tanpa harga jual, namun BYD Motor Indonesia telah membuka keran pemesanan terhadap konsumen. (AW).


Tags Terkait :
BYD Dolphin Seal Atto 3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

1 hari yang lalu


Berita
BYD, Dari Perusahaan Baterai hingga Penentu Arah Industri EV

Perkembangan kendaraan listrik global tidak bisa dilepaskan dari peran BYD.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Oktober 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD M6 Laku 1.184 unit Dalam Sebulan, Ultahnya Digelar Besar-Besaran!

MPV listrik BYD M6 saat ini tengah menjadi primadona dari BYD Motor Indonesia. Dari data wholesales GAIKINDO di bulan Mei 2025 saja, ada 1.184 unit M6 yang terjual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

4 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

9 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

11 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

11 jam yang lalu