Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

One Make Race Porsche Tahun Depan Janjikan Berlangsung di Sirkuit Negara Tetangga

Gelaran Porsche Sprint Challange Indonesia baru saja menyelesaikan tahun keduanya. Pada tahun ketiga, rencananya ada tambahan sirkuit lain selain Mandalika di race mereka.
Berita
Senin, 9 Desember 2024 13:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Konferensi pers Porsche Sprint Challenge Indonesia.


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) merupakan one make race (OMR) yang paling bergengsi di tanah air karena mobil yang digunakan masuk dalam kategori sports car dan memang dipesan secara khusus untuk balapan ini. 

Namun begitu, dari dua tahun penyelenggaraannya, PSCI masih hanya mengandalkan Sirkuit Mandalika sebagai tempat berlangsungnya acara tersebut.

Menanggapi hal ini, CEO Superstars Motorsport Bagoes Hermanto, penyelenggara Porsche Sprint Challenge Indonesia, menyatakan bahwa musim depan pihaknya berencana untuk menggelar kejuaraan ini di sirkuit lain, tidak hanya di Sirkuit Mandalika. 

“Hari ini adalah seri terakhir atau final round musim kedua. Setelah itu, kita akan off dan mulai lagi pada 2025, dengan jadwal mulai pada April mungkin hingga Oktober," kata Bagoes dalam konferensi pers di Sirkuit Mandalika, NTB.

BACA JUGA
Pihak Porsche Sprint Challenge Indonesia dalam konferensi pers. Foto: Ahmad Biondi

"Mudah-mudahan, nanti akan ada sirkuit lain selain Sirkuit Mandalika yang bisa masuk ke kalender kejuaraan," ujarnya. Meski Bagoes belum mengungkapkan secara pasti sirkuit mana yang akan menjadi tuan rumah, tetapi ia seperti memberikan aba-aba akan mencoba sirkuit di negara tetangga,” jawabnya dengan santai.

Jika melihat kemungkinan yang ada, dua sirkuit yang dianggap potensial, yaitu Sirkuit Sepang di Malaysia atau Sirkuit Buriram di Thailand. Namun Bagoes belum mau merinci lebih jauh. Bagoes menjelaskan bahwa Porsche Sprint Challenge Indonesia perlu melakukan ekspansi ke sirkuit lain untuk meningkatkan level kompetisi. 

"Nanti bekembangnya balapan ini kami juga ingin menambah sirkuit karena untuk para pebalap juga lebih atraktif kalau sirkuitnya tidak cuma satu," ujarnya. (AB)


Tags Terkait :
Porsche Sprint Challenge Indonesia Moreno Suprapto Mobil Baru Porsche Porsche Gt4 Mandalika Sirkuit PSCI Porsche Eurokars Indonesia Sirkuit Sepang Sirkuit Buriram
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
One Make Race Porsche Tahun Depan Janjikan Berlangsung di Sirkuit Negara Tetangga

Gelaran Porsche Sprint Challange Indonesia baru saja menyelesaikan tahun keduanya. Pada tahun ketiga, rencananya ada tambahan sirkuit lain selain Mandalika di race mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sprint Challenge Indonesia Masuki Putaran Final, Moreno Puncak Klasemen

Porsche Sprint Challenge Indonesia memasuki seri terakhir. Ada empat pembalap yang bersaing ketat.

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

4 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Porsche 911 Carrera S Safety Car PSCI (25 FOTO)

Porsche Indonesia memberikan support terhadap ajang balap One Make Race bertajuk Porsche Sprint Challange Indonesia. Sebuah 911 Carrera S tampil dengan balutan livery Safety Car yang menawan.

11 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Tak Semua Ban Mobil Balap Perlu Isi Nitrogen

Rata-rata pembalap dalam Porsche Sprint Challange Indonesia, tidak menggunakan angin nitrogen untuk ban mobil balap mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Bikin Geleng-Geleng, Tarif Pawang Hujan Balap di Mandalika Rp 25-50 Juta

Menggunakan jasa pawang hujan untuk event sebesar Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) biayanya mulai Rp 25 jutaan.

11 bulan yang lalu


Berita
Siapkan Dana Rp 5 M Untuk Bisa Ikut Balap Porsche Paling Bergengsi Ini

Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) merupakan one make race Porsche yang berlangsung di Mandalika. Jika Anda ingin ikut, sediakan budget segini.

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT Meluncur di India

Porsche melansir dua model performa tinggi dengan peningkatan pada mesin. Simak detailnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

45 menit yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

1 jam yang lalu


Berita
Mulai 1 Januari 2026 Tiongkok Perketat Ekspor Mobkas Nol Kilometer

Konsumen di negara tujuan ekspor harus lebih peduli soal ini. Ada banyak mobil seken nol kilometer beredar.

2 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

4 jam yang lalu