Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Lebih Dekat Suzuki eVitara, Calon Rival Hyundai Kona Electric

Mobil listrik pertama Suzuki, eVitara resmi debut dunia.
Berita
Selasa, 5 November 2024 18:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Suzuki eVitara


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mobil listrik pertama Suzuki, eVitara resmi debut dunia. Mobil ini hadir pertama kalinya di Benua Eropa tepatnya di Milan Italia.

Dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk melihat lebih dekat dengan calon pesaing Hyundai Kona Electric ini.

Interior Suzuki eVitara, credit: Suzuki Global

Dibandingkan versi konsepnya, eVitara ini tampil dengan bahasa desain yang cukup serupa. Mobil listrik ini hadir sebagai SUV yang modern yang terbukti dari penggunaan lampu-lampu yang serba minimalis, garis atap yang melandai, dan juga handle pintu model pop up ditambah over fender yang sangat tegas sehingga mencirikan sebuah SUV sejati.

Mobil ini memiliki dimensi panjang mencapai 4.275 mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.635 mm dengan wheelbase sepanjang 2.700 mm.

BACA JUGA

Sementara di bagian interiornya, nuansanya terasa cukup modern berkat penggunaan headunit dengan instrument cluster yang dibuat menyambung. Kemudian adanya knob putar untuk tuas penggerak, konsol tengah bertingkat khas mobil modern dan juga terlihat adanya fitur electric parking brake dan juga auto hold. Dan juga untuk warnanya memiliki perpaduan oranye dan hitam.

Dan untuk penggeraknya, eVitara ditenagai oleh motor listrik ganda pada varian tertingginya. Motor listrik bagian depan memiliki tenaga sebesar 171 hp dan motor listrik belakang memiliki tenaga sebesar 64 hp sehingga total tenaganya mencapai 180 hp. Sedangkan torsi keseluruhannya mencapai 300 Nm. Varian ini dibekali dengan baterai berkapasitas 61 kWh dan diklaim oleh Suzuki dapat berjalan sejauh 400 km dalam sekali pengisian daya penuh.

Sementara itu, ada juga pilihan varian motor listrik tunggal dengan tenaga sebesar 144 PS dan torsi 149 Nm. Motor listrik ini di-support oleh baterai berkapasitas 49 kWh. 

“Kami turut berbangga dengan global debut eVitara yang berlangsung di Milan, Italy. Menurut kami langkah tersebut mewujudkan milestones Suzuki global yang sangat menarik karena untuk pertama kalinya menciptakan model BEV sesuai standar dan keinginan market global. Perwujudan dari mobil konsep ke versi produksi dari eVitara bisa dikatakan luar biasa, hampir sangat mirip ide konsep awal. Menurut kami amat sangat berkarakter tegas, futuristik serta stylish secara bersamaan. Ini bisa menjadi penegasan gaya Suzuki di masa yang akan datang,” ujar Donny Saputra selaku Deputy 4W Sales & Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales.(AW).


Tags Terkait :
Suzuki EVitara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Strategi Global Untuk Evolusi Teknologi Suzuki

Salah tujuannya untuk menekan konsumsi energi dari setiap kendaraan Suzuki.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Peraturan Baru, Mobil Di CIna Dengan Sistem ADAS Level 3 Wajib Punya Blackbox

Pemerintah Tiongkok melalui Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi atau Ministry of Industry and Information Technology (MIIT) merilis draf terbaru yang memuat standar keselamatan wajib

46 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MG Terbaru (Februari 2026)

Pada ajang IIMS 2026 lalu, MG meluncurkan mobil listrik terbaru mereka yakni S5 EV.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

2 jam yang lalu


Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

20 jam yang lalu