Beranda Berita

Melihat Keunggulan BAIC X55 II, Bertenaga Mesin Lebih Besar Ketimbang Almaz dan Omoda

Berita
Jumat, 29 Maret 2024 14:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Melihat Keunggulan BAIC X55 II, Bertenaga Mesin Lebih Besar Ketimbang Almaz dan Omoda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT JIO Distribusi Indonesia (JDI) membawa brand BAIC ke Indonesia. Sebagai permulaan, mereka akan menjual dua model, dan salah satunya merupakan compact SUV kekinian bernama X55 II.

Secara dimensi, X55 II punya panjang 4.620 mm, lebar 1.886 mm, dan tinggi 1.680 mm serta jarak sumbu roda 2.735 mm. Di pasar Indonesia, ia bersaing dengan MG HS, Almaz RS dan Omoda 5.

Keunggulan utama dari X55 II ketimbang kompetitor ialah performa mesin yang terbaik di kelasnya. Bahkan mesinnya telah mendapatkan penghargaan China Heart Top 10 Motor. 

Foto - Melihat Keunggulan BAIC X55 II, Bertenaga Mesin Lebih Besar Ketimbang Almaz dan Omoda
Mesin paling bertenaga di kelasnya
BACA JUGA

X55 II juga dilengkapi dengan berbagai fitur keamanan modern seperti airbag, ABS+EBD, TPMS, radar belakang, dan masih banyak lagi. Selain fitur keamanan, X55 II juga dilengkapi dengan fitur tambahan seperti panoramic sunroof, head unit layar sentuh, serta Keyless entry & push start button untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam penggunaan sehari-hari.

Para BOD menjelaskan rencana BAIC di Indonesia

"Rencananya kami akan memasarkan mobil ini di GIIAS 2024 untuk versi CBU dari China, dan akan memperkenalkan versi CKD di IIMS tahun depan, "ucap Chief Operating Officer PT. JDI, Dhani Yahya dalam acara buka puasa bersama media (28/03). (AB)


Tags Terkait :
BAIC X55 II
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

1 minggu yang lalu


Berita
BAIC Tebar Paket Promosi Istimewa Selama IIMS 2025

1 minggu yang lalu

Berita
BAIC X55 II SUV Crossover Bertorsi Tertinggi Di Kelasnya

2 minggu yang lalu


Berita
Tak Melulu Anak Baru, Ini Daftar Brand China Yang Pernah Eksis, Amblas dan Kemudian Hadir Lagi

1 bulan yang lalu


Berita
Tahun 2024, Invasi Merek Mobil Tiongkok Ke Indonesia

2 bulan yang lalu

Berita
BAIC Indonesia Buka Dealer di PIK 2, Langsung Beri Promo Menarik

2 bulan yang lalu


Berita
Pemerintah Beri Insentif, BAIC Siap Luncurkan Mobil Hybrid

2 bulan yang lalu


Berita
BAIC Buka Dealer Kelima Di Jakarta Timur

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hanya Dijual 5 Unit di Indonesia, Inilah Ciri Khas Mazda MX-5 35th Edition Berbanderol Rp 973 Juta

16 jam yang lalu


Berita
Diprediksi Ada 6,9 Juta Kendaraan Lewat Tol Saat Mudik 2025, 1.300 Petugas Dipersiapkan Dari Tim Rescue Hingga Derek

16 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Siap Diperluas Hingga Transjabodetabek

18 jam yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

19 jam yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU Pertamina “COCO” Di Jabodetabek

1 hari yang lalu