Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.
Berita
Kamis, 19 Juni 2025 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
GIIAS 2025. (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

Melanjutkan laporan kami sebelumnya, lewat konferensi pers resmi yang digelar Rabu (18/6) di Jakarta, sejumlah agen pemegang merek (APM) mengumumkan deretan aktivitas dan peluncuran produk yang akan menjadi magnet utama selama pameran berlangsung.

Brand asal Tiongkok, BAIC, akan tampil di Hall 5 dengan membawa 10 unit mobil unggulan. Tiga model yang telah dikonfirmasi adalah BAIC B40 Plus, X55 II, dan BJ30.

Menariknya, BJ30 akan hadir dalam versi hybrid dengan sistem penggerak 4x4, menjanjikan kombinasi efisiensi dan kapabilitas off-road.

BACA JUGA

Denza, sub-brand premium BYD, mencatat pencapaian impresif dengan penjualan gabungan bersama BYD mencapai 30.000 unit di Indonesia sejak Januari 2024 hingga Mei 2025.

Di GIIAS 2025, mereka akan membawa dua model ikonik yakni Yanwang U9 dan Denza Z9 GT. Tak hanya itu, Denza juga berencana meluncurkan satu produk spesial yang akan diumumkan di Hall 10.

Chery mengumumkan peluncuran satu model terbaru pada GIIAS 2025. Tak hanya itu, Chery juga akan memperkenalkan sub-brand baru bernama “Lepas” yang diyakini menyasar segmen yang lebih dinamis dan muda.

Stellantis menggabungkan kekuatan dua merek ikoniknya, Citroen dan Jeep, dalam satu atap pameran di Hall 3 bertajuk Stellantis Brand House. 

GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Citroen akan memamerkan dua model unggulan, sementara Jeep bersiap merilis satu model baru yang disebut-sebut akan menjadi bintang pameran.

DFSK dan Seres akan tampil dengan total enam unit kendaraan, termasuk Seres 3 dan Seres E1. Satu display spesial telah disiapkan untuk menarik perhatian pengunjung. Di kesempatan ini, harga resmi dari Seres 3 juga akan diumumkan.

RMA Indonesia selaku APM Ford di Tanah Air menyiapkan barisan produk tangguh seperti Everest Titanium, Next-Gen Everest Sport, dan Next-Gen Ranger Raptor bermesin 3.0L V6. Beberapa display spesial akan disiapkan, termasuk peluncuran satu model baru yang hingga kini masih dirahasiakan.

Kemudian Honda akan mengisi Hall 5 dengan 13 unit mobil, mencakup seluruh lini elektrifikasi mereka, termasuk model e:HEV. Peluncuran resmi Honda Stepwgn e:HEV akan dilakukan selama GIIAS berlangsung, dan model tersebut sudah bisa dipesan. Dua model elektrifikasi juga akan ditampilkan sebagai display spesial.

Hyundai kembali menegaskan komitmennya terhadap pasar Indonesia dengan meluncurkan MPV terbaru yang dikembangkan dan diproduksi secara lokal. Mobil ini diklaim dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia.

Isuzu siap membawa SUV terbarunya, MU-X, untuk menyapa konsumen Indonesia di GIIAS 2025. Selain itu, peringatan 50 tahun eksistensi mereka juga disapkan Isuzu Traga Special Edition juga akan menjadi bagian dari rangkaian pameran mereka.

Jadi, jangan lewatkan keseruan dan kejutan yang telah dipersiapkan di ICE BSD akhir Juli nanti. (IP)


Tags Terkait :
GIIAS 2025 Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS 2026 Pindah Ke PIK Atau Tetap Di BSD? Ini Faktanya

Kabar kepindahan pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS ke daerah Pantai Indah Kapuk memang sudah berhembus sejak tahun lalu.

3 bulan yang lalu


Berita
Mau Ke GIIAS 2025 Di Hari Pertama Sebagai VIP? Harganya Rp 250-300 Ribu

Hari pertama GIIAS 2025 dibuka sebagai VIP Day dan terbuka untuk umum

4 bulan yang lalu


Berita
Damri Kerahkan 10 Van Listrik Di Perayaaan HUT RI Ke-79 DI IKN

Dikemudikan oleh pramudi yang telah lolos seleksi khusus

1 tahun yang lalu


Bus
Siapakah KG Mobility Si Pemakai Bodi Jetbus 5 Versi Listrik?

Elektrifikasi bus kota semakin tak terbendung

2 tahun yang lalu


Berita
Jadwal dan Harga Tiket GIIAS 2019

Hari ini, Kamis, 17 Juli 2019, menjadi hari terakhir untuk bisa mendapatkan diskon 10 persen tiket pre-sale GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Intip Persiapan GIIAS 2016, Beberapa Mobil Baru Berhasil Diabadikan (15 Foto)

Berbagai booth baik APM dan semua ekshibitornya sudah bersiap menyambut dibukanya GIIAS besok (11/8). Yuk intip apa saja yang sudah disiapkan untuk Anda.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2015: Dibuka Wapres, Targetkan Sedot 400 Ribu Pengunjung

Ketua Penyelenggara Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 Johnny Dharmawan optimis pameran otomotif kali ini mampu menyedot lebih banyak pengunjung.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu