Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Berita
Kamis, 19 Juni 2025 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
GIIAS 2025. (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

Melanjutkan laporan kami sebelumnya, lewat konferensi pers resmi yang digelar Rabu (18/6) di Jakarta, sejumlah agen pemegang merek (APM) mengumumkan deretan aktivitas dan peluncuran produk yang akan menjadi magnet utama selama pameran berlangsung.

Brand asal Tiongkok, BAIC, akan tampil di Hall 5 dengan membawa 10 unit mobil unggulan. Tiga model yang telah dikonfirmasi adalah BAIC B40 Plus, X55 II, dan BJ30.

Menariknya, BJ30 akan hadir dalam versi hybrid dengan sistem penggerak 4x4, menjanjikan kombinasi efisiensi dan kapabilitas off-road.

BACA JUGA

Denza, sub-brand premium BYD, mencatat pencapaian impresif dengan penjualan gabungan bersama BYD mencapai 30.000 unit di Indonesia sejak Januari 2024 hingga Mei 2025.

Di GIIAS 2025, mereka akan membawa dua model ikonik yakni Yanwang U9 dan Denza Z9 GT. Tak hanya itu, Denza juga berencana meluncurkan satu produk spesial yang akan diumumkan di Hall 10.

Chery mengumumkan peluncuran satu model terbaru pada GIIAS 2025. Tak hanya itu, Chery juga akan memperkenalkan sub-brand baru bernama “Lepas” yang diyakini menyasar segmen yang lebih dinamis dan muda.

Stellantis menggabungkan kekuatan dua merek ikoniknya, Citroen dan Jeep, dalam satu atap pameran di Hall 3 bertajuk Stellantis Brand House. 

GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Citroen akan memamerkan dua model unggulan, sementara Jeep bersiap merilis satu model baru yang disebut-sebut akan menjadi bintang pameran.

DFSK dan Seres akan tampil dengan total enam unit kendaraan, termasuk Seres 3 dan Seres E1. Satu display spesial telah disiapkan untuk menarik perhatian pengunjung. Di kesempatan ini, harga resmi dari Seres 3 juga akan diumumkan.

RMA Indonesia selaku APM Ford di Tanah Air menyiapkan barisan produk tangguh seperti Everest Titanium, Next-Gen Everest Sport, dan Next-Gen Ranger Raptor bermesin 3.0L V6. Beberapa display spesial akan disiapkan, termasuk peluncuran satu model baru yang hingga kini masih dirahasiakan.

Kemudian Honda akan mengisi Hall 5 dengan 13 unit mobil, mencakup seluruh lini elektrifikasi mereka, termasuk model e:HEV. Peluncuran resmi Honda Stepwgn e:HEV akan dilakukan selama GIIAS berlangsung, dan model tersebut sudah bisa dipesan. Dua model elektrifikasi juga akan ditampilkan sebagai display spesial.

Hyundai kembali menegaskan komitmennya terhadap pasar Indonesia dengan meluncurkan MPV terbaru yang dikembangkan dan diproduksi secara lokal. Mobil ini diklaim dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia.

Isuzu siap membawa SUV terbarunya, MU-X, untuk menyapa konsumen Indonesia di GIIAS 2025. Selain itu, peringatan 50 tahun eksistensi mereka juga disapkan Isuzu Traga Special Edition juga akan menjadi bagian dari rangkaian pameran mereka.

Jadi, jangan lewatkan keseruan dan kejutan yang telah dipersiapkan di ICE BSD akhir Juli nanti. (IP)


Tags Terkait :
GIIAS 2025 Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Sudah BIsa Beli Tiket GIIAS 2025 Lebih Awal, Segini Harganya

10 jam yang lalu

Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 Sudah Dirakit Lokal, Konsumen Tidak Perlu Indent Lama

1 hari yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sudah BIsa Beli Tiket GIIAS 2025 Lebih Awal, Segini Harganya

10 jam yang lalu


VIDEO: Cresh Test Chery Tiggo 7 dan Tiggo 8 (Euro NCAP)

Crash Test | 10 jam yang lalu


Pikap
Suzuki ‘Carry EV’ Diperkenalkan, Simak Bocorannya

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Resmi Debut Dunia

12 jam yang lalu


Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

13 jam yang lalu