Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-50 Hybrid Sosok SUV Irit Dengan Cawe-Cawe Toyota

Mazda CX-50 Hybrid gunakan mesin Camry Hybrid
Berita
Kamis, 11 Juli 2024 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
mazda CX-50 Hybrid


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda merupakan sedikit dari pabrikan mobil yang sangat idealis dalam hal penggunaan teknologi dan juga punya filosofi yang cukup kuat pada tiap produknya saat ini.


Namun mengenai menyisipkan teknologi hybrid, Mazda jadi ‘anak baru’ dalam urusan ini. Maka bekerja sama dengan pabrikan yang piawai masalah hybrid jadi jalan pintas yang cukup realistis. Toyota menjadi jalan pintas bagi Mazda dalam menghadirkan Mazda CX-50 Hybrid.
 

Mazda CX-50 Hybrid diklaim mampu menyentuh konsumsi BBM 38 MPG atau setara dengan 16,2 km/liter. Angka ini cukup menggembirakan dari sebuah SUV Mazda dengan mesin 2.5 liter. 


Seperti dilansir carscoops, mesin Mazda Skyactiv terpaksa ditanggalkan dan digantikan oleh mesin Toyota A25D FXS 2.5 liter hybrid yang bersemayam di balik bonnetnya. Mesin ini sama dengan yang digunakan Camry Hybrid. 

BACA JUGA
Mazda CX-50 Hybrid


 

Cawe-cawe Toyota terjadi lantaran pabrikan three ovals ini memiliki 5% saham kepemilikan Mazda.

Toyota Hybrid System yang terdiri dari mesin empat silinder 2.5 liter, tiga motor listrik, transmisi variabel kontinu yang dikontrol secara elektronik, dan baterai kecil. Pengaturan ini memberi crossover all-wheel drive ini output gabungan sebesar 219 hp dan torsi 221 Nm.
 

Walau sistem mesin dan sistem hybrid berasal dari Toyota, akan tetapi Mazda mengatakan para insinyur mereka tetap melakukan penyesuaian agar lebih beraroma Mazda. 
 

Beberapa hal ditune ulang seperti respons pedal akselerator supaya dinamika berkendara yang disuguhkan tak jauh berbeda dengan CX-50 bermesin Skyactiv.
 

Dari segi styling, tidak banyak yang bisa dilaporkan, tetapi CX-50 Hybrid dibedakan dengan bumper depan yang direvisi dan velg unik berukuran 17 atau 19 inci. Model ini juga menawarkan kulit merah, yang eksklusif untuk hybrid.


Sejauh ini Mazda CX-50 Hybrid masih dipasarkan di pasar yang terbatas seperti Jepang dan China. Namun tidak menutup kemungkinan akan menjalar juga ke tempat lain, atau bahkan Indonesia. Kita tunggu saja tanggal mainnya. (SS)

Mazda CX-50 Hybrid

Tags Terkait :
Mazda CX-50 Hybrid Toyota Hybrid System Cawe-cawe Mazda Skyactiv
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

4 bulan yang lalu

Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

48 menit yang lalu


Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

22 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

22 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

1 hari yang lalu