Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Resale Value Mobil Listrik Anjlok, Begini Kata Neta

Salah satu isu yang sedang beredar luas adalah harga jual kembali mobil listrik yang tidak sebaik mobil berbahan bakar.
Berita
Kamis, 11 Juli 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Neta V-II


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Salah satu isu yang sedang beredar luas adalah harga jual kembali mobil listrik yang tidak sebaik mobil berbahan bakar. Kami pun sudah pernah membuatkan artikel tentang perbandingkan harga mobil bekas listrik dibandingkan mobil ICE.

Lantas, bagaimana tanggapan APM mobil listrik di Indonesia? Wahyu Handani selaku Training and Sales Manager Neta Auto Indonesia sendiri tidak menampik hal tersebut.

Neta V-II

“Saat ini memang resale value mobil listrik memang lebih rendah daripada mobil bensin. Karena memang permintaan mobil listrik belum sebanyak mobil bensin,” jelasnya kepada wartawan saat momen Media Drive Neta V-II di Bandung Jawa Barat, Rabu (10/7).

Kendati memiliki harga jual kembali yang terbilang anjlok, namun Wahyu menyebutkan bahwa resale value yang kurang baik akan dibayarkan dengan biaya penggunaan mobil listrik yang terbilang terjangkau.

BACA JUGA

“Tapi apabila dikalkulasikan, kalau menggunakan mobil listrik itu sebenarnya running cost-nya lebih sedikit dibandingkan mobil bensin. Ini adalah hitung-hitungan yang kita selalu informasikan ke konsumen. Per tahunnya, pakai mobil listrik bisa lebih irit Rp 30 juta dibandingkan mobil bensin,” tambahnya.

Di samping itu, pihaknya juga menjanjikan sebuah program agar mobil mobil listri Neta memiliki harga jual yang lebih baik nantinya.

“Selain itu, dari Neta juga kita sedang menggodok mengenai program seperti buyback guarantee. Itu sedang kita siapkan juga,” tutup Wahyu.

Anjloknya harga jual mobil listrik tidak hanya terjadi di Indonesia. Bahkan beberapa waktu lalu, salah satu petinggi Chery menyebutkan bahwa harga mobil listrik di Cina juga terjun bebas. Padahal Tiongkok merupakan salah satu negara dengan pengguna mobil listrik terbesar di dunia. (AW).


Tags Terkait :
Resale Value Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Melirik Harga Pasaran BYD M6 Bekas, EV Dengan Resale Value Terbaik?

BYD M6 menjadi salah satu EV terlaris di Indonesia saat ini.

1 bulan yang lalu

Berita
Mobil Daihatsu Bertransmisi Manual Masih Tinggi Peminatnya

Mayoritas peminat Daihatsu merupakan 'first car buyer' yang memikirkan pemakaian dan perawatan ekonomis.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Polytron G3 Meluncur Di Indonesia Dengan Harga Mulai Rp 200 Jutaan, Simak Spesifikasinya

Polytron G3 dan G3+ hadir dengan pilihan skema harga.

6 bulan yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Wuling Sodorkan Program Menarik Untuk EV dan SUVnya Hingga Desember

Program menarik terkait kenyamanan memiliki EV dan harga jual kembali SUV Wuling tetap tinggi

11 bulan yang lalu


Berita
Wuling Tawarkan DP Rendah dan Garansi Komponen Seumur Hidup

Beragam tawaran menarik ditawarkan Wuling untuk memikat konsumen selama Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Klaim Harga Jual Ioniq 5 Bekas Mulai Stabil

Salah satu isu yang menerpa mobil listrik adalah resale value yang kurang baik.

1 tahun yang lalu


Berita
Ketahui Perbedaan Durasi Servis Mobil Listrik Dengan Mobil Konvensional

Jika mobil konvensional servis berkala dilakukan mulai 1.000 km, untuk mobil listrik seperti BYD servis dilakukan mulai 5.000 km.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu