Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour Berencana Bangun Pabrik di Indonesia, Jadi Basis Produksi Setir Kanan di ASEAN

Berbicara jangka panjang. Jetour bakal memproduksi mobil-mobil mereka di tanah air 5 tahun mendatang.
Berita
Jumat, 20 Desember 2024 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Jetour T2 i-DM belum rilis di Indonesia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Meski baru berjualan pada tahun ini, namun Jetour sudah merencanakan pembangunan pabrik di tanah air.

Memang ini masih proyek jangka panjang, namun dengan adanya rencana ini, memperlihatkan Jetour serius untuk bersaing di Indonesia.

“Ya, saat ini Jetour sudah dirakit secara CKD di PT Handal Indonesia Motor bahkan menjadi basis produksi buat setir kanan pertama di Asia Tenggara. Untuk jangka panjangnya, tentu kami ingin membangun pabrik sendiri dan ekspor ke negara lain,” ungkap Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia dalam acara media tes drive X70 Plus di Jawa Barat, (17/12).

Ranggy menambahkan, waktu pastinya belum ada. Tapi memang ini sudah menjadi proyek jangka panjang kita 5 tahun ke depan.

BACA JUGA

Keputusan merakit secara lokal bertujuan agar harganya bisa kompetitif dengan pabrikan lain. Tak hanya itu, berkat diproduksi maka masyarakat lebih diuntungkan karena tenaga kerja dalam negeri bisa tersalurkan.

Jetour Dashing. Foto: Ahmad Biondi

Sebagai catatan, Jetour saat ini sudah menjual dua SUV yang mereka sebut dengan Family SUV, Jetour X70 Plus dan Jetour Dashing.

Keduanya dipersenjatai mesin 1.500 cc dengan tenaga 156 hp dan torsi 230 Nm.

Jetour X70 Plus. Foto: Ahmad Biondi

Berbicara harga, Jetour Dashing varian Journey dijual Rp 398,8 juta dan Inspira Rp 430,8 juta. Sedangkan untuk Jetour X70 Plus Journey Rp 414,8 juta dan X70 Plus Inspira Rp 444,8 juta. (AB) 


Tags Terkait :
Jetour X70 Plus Suv Jetour Suv Baru Jetour Harga Mobil Jetour Fitur Baru Jetour Pabrik Jetour Di Indonesia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

5 bulan yang lalu

Berita
Jetour Tawarkan Program Terbaru Untuk Mempermudah Konsumen

Jetour menggoda calon konsumen dan konsumen setianya dengan beberapa program terbaru.

11 bulan yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu


Berita
Dashing Jadi Backbone Penjualan Jetour di Indonesia, Intip Keunggulan SUV Rp 400 Jutaan Ini

Jetour Dashing menjadi salah satu pesaing di kelas SUV Rp 400 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Jetour Ogah Jualan Mobil Murah, Ini Alasannya

Jetour Indonesia ingin fokus berjualan SUV dengan rentang harga Rp 300-600 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Pertama Di Dunia, Jetour Bawa X50e Di IIMS 2025, Sudah Bisa Booking

Rilis harga sesudah IIMS

1 tahun yang lalu


Berita
7 Keunggulan Jetour X70 Plus, Bekal Untuk Melawan Kompetitor

Jetour X70 Plus merupakan SUV 7-penumpang yang diklaim nyaman digunakan harian bersama keluarga. Ini 7 keunggulan yang mereka tawarkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Jetour Berencana Bangun Pabrik di Indonesia, Jadi Basis Produksi Setir Kanan di ASEAN

Berbicara jangka panjang. Jetour bakal memproduksi mobil-mobil mereka di tanah air 5 tahun mendatang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

8 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

19 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

20 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

20 jam yang lalu