Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Citroen Basalt, SUV Coupe Khusus Emerging Market

Citroen India bakal meluncurkan satu model ber-genre SUV coupe yang diberi nama Basalt.
Berita
Selasa, 18 Juni 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Basalt


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Citroen India bakal meluncurkan satu model ber-genre SUV coupe yang diberi nama Basalt. Model konsepnya telah diperkenalkan pada penghujung Maret 2024 silam.

Seperti dilansir dari gaadiwaadi.com (17/6), model ini bakal menjadi mobil khusus emerging market. Sama halnya dengan beberapa model Citroen lainnya, yakni C3, E-C3, dan juga C3 Aircross yang telah hadir di Indonesia.

Citroen Basalt

Basalt membawa Bahasa desain Citroen yang cukup murni. Seperti di bagian depannya, mobil ini hadir dengan bahasa desain khas Citroen yang tak bisa dipungkiri mirip dengan beberapa model mobil Citroen, seperti C3 dan juga C3 Aircross.

Namun yang cukup menarik, Basalt merupakan SUV Coupe. Hal ini terlihat dari bagian pilar C-nya yang begitu melandai layaknya SUV-SUV Coupe asal Eropa.

BACA JUGA

Kemudian di bagian belakangnya, Basalt lagi-lagi hadir dengan desain yang mirip dengan saudara-saudaranya, yakni di bagian stoplamp-nya. Tampak desain lampu belakangnya ini sangat identic dengan C3 maupun C3 Aircross.

Nantinya, Basalt bakal menjadi SUV Coupe dengan dua pilihan penggerak, yakni mesin konvensional dan juga elektrik. Mesin konvensionalnya bakal menggunakan jantung pacu yang sama dengan C3 Aircross.

Mesin tersebut memiliki kubikasi 1.200 cc 3 silinder turbo yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 110 PS serta torsi 205 Nm. Untuk pilihan transmisinya bakal tersedia opsi manual 6 percepatan dan juga otomatik 6 percepatan konvensional.

Sementara untuk pilihan penggerak listrik murni masih belum diketahui spesifikasinya hingga artikel ini disusun. (AW).


Tags Terkait :
Citroen Basalt
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen C3 Aircross X Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Citroen belum lama ini meluncurkan versi terbaru dari Aircross di India. Simak spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Tips
All-New Citroën Basalt Dark Edition dan C3 Sport Curi Perhatian Di GIIAS Semarang 2025

Brand asal Perancis ini menjadi satu-satunya label dari Eropa yang hadir dalam pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini.

7 bulan yang lalu

Berita
Citroen Basalt Dijual Di GIIAS 2025 Mulai Rp 360 Jutaan, Opsi SUV Perkotaan

Setelah diperkenalkan di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024 silam, Citroen Indonesia akhirnyai meluncurkan dan mengumumkan harga resmi Citroen Basalt udi GIIAS 2025.

9 bulan yang lalu


Berita
Citroen C3 Versi Penyegaran Hadir 2025, Harga Di Bawah Rp 200 Juta

Citroen dipastikan akan meluncurkan versi penyegaran dari C3 di tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Basalt Di Indonesia Mungkin Akan Dilabeli Harga Rp300 Jutaan

Kemungkinan berspesifikasi 1.200 cc turbo

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Basalt Akan Diperkenalkan Di Indonesia November Nanti

Citroen Basalt akan debut di GJAW 2024 November nanti

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Aircross Improvement Hadir Di India, Versi Perbaikan Detail

Citroen resmi meluncurkan SUV coupe-nya yang Bernama Basal, C3 dan juga C3 Aircross versi improvent di India

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Citroen Basalt, SUV Coupe Khusus Emerging Market

Citroen India bakal meluncurkan satu model ber-genre SUV coupe yang diberi nama Basalt.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

5 menit yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

50 menit yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

7 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

8 jam yang lalu