Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.
Berita
Selasa, 13 Agustus 2024 15:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini. Dan di bulan ke-7 tahun 2024 ini, MPV andalan Toyota, yakni Kijang Innova masih memimpin pasar.

Berdasarkan data wholesales Gaikindo periode Juli 2024, terbukti perpaduan antara Kijang Innova dan Kijang Innova Zenix sebanyak 6.886 unit. Di posisi kedua disusul oleh Daihatsu Sigra dengan penjualan wholesales sebesar 4.848 unit.

Daihatsu Sigra

Pada posisi pertama hingga kelima tampaknya merek Astra masih mendominasi. Hal ini dibuktikan dari posisi ketiga yang diisi oleh Daihatsu Gran Max Pick Up dengan angka penjualan wholesales sebesar 4.263 unit, posisi keempat ada Toyota Avanza dengan total wholesales sebanyak 4.189 unit, dan di posisi kelima terdapat Toyota Calya dengan penjualan sebanyak 3.730 unit.

Sementara di posisi keenam, terdapat Honda Brio dengan angka penjualan wholesales sebanyak 3.425 unit, Posisi ketujuh yakni Toyota Rush dengan angka penjualan sebanyak 2.604 unit, dan posisi kedelapan ditempati oleh Xpander dan Xpander Cross dengan total wholesales sebanyak 2.537 unit.

BACA JUGA

Di posisi kesembilan terdapat Carry Pick Up sebanyak 2.440 unit dan posisi kesepuluh terdapat Toyota Agya dengan total penjualan sebanyak 2.051 unit.

Berikut adalah 10 model mobil terlaris pada periode Juli 2024 menurut data wholesales Gaikindo.

  1. Toyota Kijang Innova dan Kijang Innova Zenix: 6.886 unit
  2. Daihatsu Sigra: 4.848 unit
  3. Daihatsu Gran Max Pick Up: 4.263 unit
  4. Toyota Avanza: 4.189 unit
  5. Toyota Calya: 3.730 unit
  6. Honda Brio RS dan Satya: 3.425 unit
  7. Toyota Rush: 2.604 unit
  8. Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross: 2.537 unit
  9. Suzuki Carry Pick Up: 2.440 unit
  10. Toyota Agya: 2.051 unit. (AW).

Tags Terkait :
Penjualan Wholesales Juli 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Hanya Butuh 7 Bulan, BYD Jadi 'Bandar' EV Terbesar Di Indonesia

Cukup dalam 7 bulan BYD muncul sebagai penjual EV terbesar di Indonesia

10 bulan yang lalu


Berita
GWM Indonesia Tawarkan Bunga 0% Untuk Pembelian Haval di BCA Expo 2024

GWM Indonesia memberikan beberapa penawaran menarik dalam gelaran BCA Expo 2024. Berikut detail lengkapnya.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Janji Delivery M6 Maksimal 75 Hari, Lebih Dari Itu Ada Kompensasi

BYD M6 memiliki banyak peminat. Konsumen tidak perlu khawatir karena pihak BYD menjamin inden tidak terlalu lama.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan EV China di Indonesia Capai 90%, Wuling, BYD dan Neta Mendominasi

EV China mendominasi penjualan mobil listrik di tanah air. Berikut data dari GAIKINDO.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Siapkan 4 Model Baru Tahun Ini, Mulai BJ30 Hingga BJ41

BAIC Indonesia merilis beberapa model baru untuk tahun 2025 ini. Ini bocorannya.

8 bulan yang lalu


Berita
Chery Akui Lebih Sulit Gaet Konsumen Pengguna Mobil Jepang Ketimbang Mobil Eropa

- Chery sebagai merek yang baru hadir kembali di Indonesia mengakui bahwa perlu kerja keras untuk menggaet konsumen pengguna mobil Jepang dibandingkan mobil Eropa.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Hampir 4.000 Unit Selama GIIAS 2023, Alphard Laris Manis

Selama 9 hari pergelaran GIIAS 2023 dihelat, Toyota torehkan angka penjualan hingga 3.714 unit.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 menit yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu