Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Axic Rayakan Dua Dekade Dengan Semangat Kurangi Emisi Karbon

Jambore dan perayaan ulangtahun ke dua dekade klub Avanza-Xenia dihadiri 650 member
Berita
Selasa, 13 Agustus 2024 08:43 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Axic dan Avanza-Xenia Club


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Klub Avanza-Xenia terbesar di Indonesia yakni Avanza-Xenia Club (Axic) menggelar jambore dan sekaligus merayakan hari jadi yang ke dua puluh tahun alias dua dekade. Perayaan ini digelar di Bogor pada 10 Agustus silam dan dihadiri oleh sekitar 650 member yang datang dari pelosok tanah air yang  datang dari Aceh hingga Papua.

Dalam acara ini dimulai dengan servis mobil di Auto2000 di Bekasi Barat dilanjutkan dengan berbagai kegiatan seperti kontes modifikasi dan Axic Award,. Selain itu pelepasan 2000 ekor burung, serta kegiatan yang selaras dengan semangat ‘It’s Time For Everyone," untuk menuju netralitas karbon.

Axic dan Avanza-Xenia Club - Axic dan Avanza-Xenia Club

“Ini merupakan kegiatan jamnas yang ke 8 dan merupakan bagian dari rangkaian acara Electrification Gathering yang bekerjasama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) ,” ungkap Denny Kristianto, ketua umum Axic dalam keterangan resminya.

“Selaras dengan semangat 'It's Time For Everyone” untuk memberikan kontribusi menekan untuk netral karbon, kami lakukan melakukan penanaman 2.000 pohon di desa Pancawati, Bogor, pemilahan sampah hingga melakukan test drive Toyota Yaris Cross Hybrid," sambungnya.

BACA JUGA
Axic dan Avanza-Xenia Club - Axic dan Avanza-Xenia Club

Selain itu Denny mengatakan bahwa AXiC mendukung petisi untuk memberikan intensif pada mobil hybrid, menurutnya mobil hybrid juga memberikan kontribusi besar dalam netralitas karbon.

Sebagai informasi, Axic didirikan pada 3 April 2004 dan saat ini memiliki 6.500 member yang terbagi dalam 61 chapter di seluruh Indonesia. (SS)


Tags Terkait :
Avanza-Xenia Axic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

3 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

9 bulan yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Impresi Komunitas AXIC Dalam Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo

Acara Kumpul Sahabat Daihatsu memberikan pengalaman menyenangkan kepada para anggota komunitas.

1 tahun yang lalu


Berita
Axic Rayakan Dua Dekade Dengan Semangat Kurangi Emisi Karbon

Jambore dan perayaan ulangtahun ke dua dekade klub Avanza-Xenia dihadiri 650 member

1 tahun yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

7 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

22 jam yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu