Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Autovaganza Ke 6 Berlangsung 24-25 Agustus, Pamerkan Banyak Mobil Listrik dan Klasik

Event ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas dan klub otomotif.
Berita
Selasa, 20 Agustus 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Indonesia Carvaganza adalah event berkumpulnya para car enthusiast bersama keluarga. Penyelenggaraan tahun ini, merupakan event keenam setelah pertama kali diadakan 2017 silam. Kali ini mengusung "Independence Day Festival" karena masih dalam perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. 

The 6th Indonesia Autovaganza berlangsung di Qbig BSD City pada 24 - 25 Agustus 2024. Pengunjung akan disuguhkan lagi festival bernuansa otomotif berkelas. Tujuannya membangkitkan gairah otomotif nasional yang sedang lesu. Sambil menyajikan banyak hiburan dan sarana edukasi melalui ragam penampilan kendaraan roda empat maupun roda dua.

Kendaraan listrik tetap jadi topik hangat belakangan ini. The 6th Indonesia Autovaganza turut andil dalam pengembangan ekosistem elektrifikasi melalui edukasi dan berbagai kampanye.

Tahun ini, menghadirkan Electria Zone yang memamerkan berbagai kendaraan listrik terbaru. Akan diramaikan brand yang memasarkan mobil listrik seperti BYD, Neta, Wuling, MG dan AION. Bahkan pengunjung dapat menjajalnya di area test drive yang telah dipersiapkan. Tak ketinggalan talk show dengan narasumber dari perwakilan industri. Membahas seputar isu-isu yang tengah ramai diperbincangkan saat ini. 

BACA JUGA
Keseruan event Indonesia Autovaganza

Bagi pengunjung yang sedang mengincar kendaraan baru, bisa memanfaatkan momen Indonesia Autovaganza. Banyak tawaran program menarik yang terdiri dari promo dan hadiah langsung saat melakukan transaksi.

“Event ini selain dijadikan acara berkumpulnya para car enthusiast bersama keluarga. Juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas dan klub otomotif. Sekaligus membantu meningkatkan animo masyarakat terhadap produk-produk otomotif. Oleh karena itu selama pameran juga tersedia Test Drive Festival. Pengunjung bisa mencoba dan merasakan kendaraan-kendaraan keluaran terbaru,” kata Munawar Chalil, Group Editor in Chief and Publisher OTO Media Group.

The 6th Indonesia Autovaganza juga akan diramaikan mobil dan motor unik serta antik. Kali ini mengumpulkan puluhan mobil maupun sepeda motor berukuran mini. Semua sudah dikurasi dengan teliti dengan kondisi istimewa dan tergolong langka. Seperti tahun-tahun sebelumnya, ajang ini selalu membawa pengunjung kembali ke masa lalu dan menikmati deretan mobil retro dan klasik.  (AB)


Tags Terkait :
Indonesia Autovaganza Qbig BSD Pameran Di Qbig BSD Mobil Listrik Di Autovaganza Harga Mobil Di Autovaganza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza Ke 6 Berlangsung 24-25 Agustus, Pamerkan Banyak Mobil Listrik dan Klasik

Event ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas dan klub otomotif.

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza Kelima Digelar, Libatkan Belasan Merek Mobil Dari Berbagai Model dan Merek

Diikuti belasan brand dan model, serta komunitas pecinta mobil

2 tahun yang lalu


Berita
Berawal Dari Forum Pemesan BYD Yang Mobilnya Tak Kunjung Datang, Kini Mereka Menjadi Sebuah Komunitas Yang Guyub

Meski brandnya belum satu tahun berada di Indonesia, namun BYD sudah memiliki komunitas yang guyub.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Seluruh Penjualan Tiket Disumbangkan Kepada Korban Erupsi Semeru

GIIAS Surabaya 2021 resmi dibuka pada hari Kamis tanggal 9 Desember 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Hadir Di Makassar Akhir Bulan Ini

Setelah sukses di Jakarta, kali ini GIIAS berkunjung ke Makassar. Seperti apa acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
JAS 2015 : Suzuki Beri Gratis Cicilan 6 Bulan

Untuk tetap eksis, Suzuki ambil bagian di Jakarta Auto Show 2015 dengan sejumlah penawaran dan diskon.

10 tahun yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu