Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Pede Raih 1 Juta Unit Penjualan Pada Kuartal Pertama di Amerika Serikat

Penjualan Hyundai Group tengah meningkat karena dibarengi dengan banyaknya model baru yang diluncurkan.
Berita
Senin, 15 Januari 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sama-sama kita ketahui bahwa Hyundai Group tengah fokus menggarap pasar mobil listrik.

Hal tersebut bahkan sudah terbukti ampuh meningkatkan penjualan brand asal Korea Selatan ini, pada tahun 2024 ini diprediksi penjualan Hyundai dan Kia akan melampaui 1 juta unit di kuartal pertama.

Keyakinan tersebut berkat fakta yang terjadi tahun lalu. Di mana penjualan akumulatif mobil ramah lingkungan Hyundai dan Kia pada akhir 2023 telah mencapai 946.962 unit. Keduanya diperkirakan akan melewati angka 1 juta pada periode Januari-Maret, kata pejabat Hyundai dan Kia.

Tahun lalu, perusahaan-perusahaan tersebut menjual 278.122 mobil ramah lingkungan, termasuk kendaraan listrik dan hibrida, jika digabungkan di Amerika Serikat, mewakili pertumbuhan penjualan sebesar 52,3 persen dari tahun 2022.

BACA JUGA
KIA EV 9

Menurut pejabat perusahaan, pangsa pasar gabungan Hyundai dan Kia untuk mobil ramah lingkungan di AS tetap di atas 20 persen selama tiga tahun berturut-turut sejak 2021.

Hyundai dan Kia juga mengatakan mereka bertujuan untuk memperkuat penjualan model mobil mewah, seperti merek mewah independen Hyundai, Genesis, serta model kendaraan rekreasi.

Penjualan akumulatif model Genesis, khususnya di AS, diperkirakan akan melampaui angka 300.000 unit pada kuartal ketiga, kata pejabat perusahaan yang disiarkan Yonhap, Jumat (12/1). (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Kia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

1 hari yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Harga KIA All-New Seltos Resmi Dirilis, Varian Tertinggi Tak Sampai Rp 500 Juta

Model terlaris KIA di dunia ini resmi rilis di Indonesia, harga jualnya Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

1 minggu yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

1 minggu yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

1 minggu yang lalu

Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

2 minggu yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

25 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu