Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 9 Bakal Debut Perdana Di AS 21 November Mendatang

Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang.
Berita
Rabu, 20 November 2024 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang. Seperti dilaporkan dari paultan.org (19/11), SUV listrik ini disinyalir melakukan debut dunianya di Los Angeles Auto Show 2024 mendatang.

Ioniq 9 juga diperkirakan bakal dirakit di Amerika Serikat pertama kalinya.. Langkah ini merupakan bagian dari strategi Hyundai untuk memperkuat posisinya di pasar otomotif AS dan memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat untuk kendaraan listrik.

qHyundai Seven Concept

Beberapa waktu lalu, Hyundai sudah memperlihatkan teaser dari SUV listrik yang akan segera meluncur ini. 

Dari gambar siluet tersebut, sangat jelas bahwa desainnya nanti tidak akan jauh berbeda dengan model konsepnya, yakni Hyundai Seven Concept yang dipamerkan pada ajang IIMS 2024 silam. 

BACA JUGA

Pada bagian eksterior secara keseluruhan Hyundai Ioniq 9 ini memiliki desain yang cukup boxy dan dimensi yang gambot. Dan jika diperhatikan secara seksama, terlihat cukup jelas baterainya diletakkan di bagian lantai mobil ini.

Kemudian, hal yang cukup menarik adalah bagian stop lampnya, di mana ia memiliki desain menyambung dengan Parametric Pixels yang sama dengan Ioniq 5 dan juga Ioniq 6. Hingga saat ini, belum diketahui spesifikasi dari Ioniq 9 ini. Namun besar kemungkinan speknya akan mirip dengan kembarannya, yakni EV9

"Silhouette aerodinamis Ioniq 9, lekukan yang indah, dan volume murni dirancang untuk menciptakan bentuk yang kohesif yang terasa seperti arsitektur. Parametric Pixels yang sangat khas dari Ioniq terintegrasi dengan mulus ke dalam permukaannya yang rata. Di dalam, bentuk elips lembut mengalir di seluruh ruang, menciptakan lingkungan yang tenang dan mengundang. Di dalam, Ioniq 9 menjanjikan sebuah lounge untuk Anda dan orang-orang terkasih," kata Simon Loasby, VP senior dan kepala Hyundai Design Center seperti dikutip dari paultan.org (19/11).

Sejak Hyundai Seven Concept diperkenalkan pada tahun 2021 di acara LA yang sama, kami telah menunggu SUV besar untuk melengkapi jajaran Ioniq EV. Model ini awalnya dirumorkan akan disebut Ioniq 7, sesuai dengan konsepnya, tetapi teaser resmi pertama bulan lalu mengonfirmasi nama Ioniq 9. 

Lantas, akankah mobil ini hadir di Indonesia? Uria Panyalombo Simanjuntak selaku Head of Public Relations PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari Hyundai global.

Terkait Ioniq 9  sebentar lagi akan diperkenalkan secara global, hal ini akan semakin memperkuat posisi dan visi Hyundai untuk menjadi yang terdepan di elektrifikasi. Yang jelas Ioniq9 ini nantinya akan menjadi titik masuknya Hyundai di tingkat global ke sektor large electric vehicle. Mengenai apakah akan hadir di Indonesia atau tidak, yang dapat kami sampaikan adalah Hyundai Motors Indonesia tentunya akan menunggu arahan lebih lanjut dari Hyundai global,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver, Rabu (20/11). (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 menit yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

16 menit yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

15 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

16 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

17 jam yang lalu