Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 9 Bakal Debut Perdana Di AS 21 November Mendatang

Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang.
Berita
Rabu, 20 November 2024 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang. Seperti dilaporkan dari paultan.org (19/11), SUV listrik ini disinyalir melakukan debut dunianya di Los Angeles Auto Show 2024 mendatang.

Ioniq 9 juga diperkirakan bakal dirakit di Amerika Serikat pertama kalinya.. Langkah ini merupakan bagian dari strategi Hyundai untuk memperkuat posisinya di pasar otomotif AS dan memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat untuk kendaraan listrik.

qHyundai Seven Concept

Beberapa waktu lalu, Hyundai sudah memperlihatkan teaser dari SUV listrik yang akan segera meluncur ini. 

Dari gambar siluet tersebut, sangat jelas bahwa desainnya nanti tidak akan jauh berbeda dengan model konsepnya, yakni Hyundai Seven Concept yang dipamerkan pada ajang IIMS 2024 silam. 

BACA JUGA

Pada bagian eksterior secara keseluruhan Hyundai Ioniq 9 ini memiliki desain yang cukup boxy dan dimensi yang gambot. Dan jika diperhatikan secara seksama, terlihat cukup jelas baterainya diletakkan di bagian lantai mobil ini.

Kemudian, hal yang cukup menarik adalah bagian stop lampnya, di mana ia memiliki desain menyambung dengan Parametric Pixels yang sama dengan Ioniq 5 dan juga Ioniq 6. Hingga saat ini, belum diketahui spesifikasi dari Ioniq 9 ini. Namun besar kemungkinan speknya akan mirip dengan kembarannya, yakni EV9

"Silhouette aerodinamis Ioniq 9, lekukan yang indah, dan volume murni dirancang untuk menciptakan bentuk yang kohesif yang terasa seperti arsitektur. Parametric Pixels yang sangat khas dari Ioniq terintegrasi dengan mulus ke dalam permukaannya yang rata. Di dalam, bentuk elips lembut mengalir di seluruh ruang, menciptakan lingkungan yang tenang dan mengundang. Di dalam, Ioniq 9 menjanjikan sebuah lounge untuk Anda dan orang-orang terkasih," kata Simon Loasby, VP senior dan kepala Hyundai Design Center seperti dikutip dari paultan.org (19/11).

Sejak Hyundai Seven Concept diperkenalkan pada tahun 2021 di acara LA yang sama, kami telah menunggu SUV besar untuk melengkapi jajaran Ioniq EV. Model ini awalnya dirumorkan akan disebut Ioniq 7, sesuai dengan konsepnya, tetapi teaser resmi pertama bulan lalu mengonfirmasi nama Ioniq 9. 

Lantas, akankah mobil ini hadir di Indonesia? Uria Panyalombo Simanjuntak selaku Head of Public Relations PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari Hyundai global.

Terkait Ioniq 9  sebentar lagi akan diperkenalkan secara global, hal ini akan semakin memperkuat posisi dan visi Hyundai untuk menjadi yang terdepan di elektrifikasi. Yang jelas Ioniq9 ini nantinya akan menjadi titik masuknya Hyundai di tingkat global ke sektor large electric vehicle. Mengenai apakah akan hadir di Indonesia atau tidak, yang dapat kami sampaikan adalah Hyundai Motors Indonesia tentunya akan menunggu arahan lebih lanjut dari Hyundai global,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver, Rabu (20/11). (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

1 minggu yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 minggu yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

4 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

2 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

14 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

22 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

22 jam yang lalu