Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 9 Bakal Debut Perdana Di AS 21 November Mendatang

Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang.
Berita
Rabu, 20 November 2024 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Ioniq 9 diperkirakan bakal meluncur pada 21 November 2024 mendatang. Seperti dilaporkan dari paultan.org (19/11), SUV listrik ini disinyalir melakukan debut dunianya di Los Angeles Auto Show 2024 mendatang.

Ioniq 9 juga diperkirakan bakal dirakit di Amerika Serikat pertama kalinya.. Langkah ini merupakan bagian dari strategi Hyundai untuk memperkuat posisinya di pasar otomotif AS dan memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat untuk kendaraan listrik.

qHyundai Seven Concept

Beberapa waktu lalu, Hyundai sudah memperlihatkan teaser dari SUV listrik yang akan segera meluncur ini. 

Dari gambar siluet tersebut, sangat jelas bahwa desainnya nanti tidak akan jauh berbeda dengan model konsepnya, yakni Hyundai Seven Concept yang dipamerkan pada ajang IIMS 2024 silam. 

BACA JUGA

Pada bagian eksterior secara keseluruhan Hyundai Ioniq 9 ini memiliki desain yang cukup boxy dan dimensi yang gambot. Dan jika diperhatikan secara seksama, terlihat cukup jelas baterainya diletakkan di bagian lantai mobil ini.

Kemudian, hal yang cukup menarik adalah bagian stop lampnya, di mana ia memiliki desain menyambung dengan Parametric Pixels yang sama dengan Ioniq 5 dan juga Ioniq 6. Hingga saat ini, belum diketahui spesifikasi dari Ioniq 9 ini. Namun besar kemungkinan speknya akan mirip dengan kembarannya, yakni EV9

"Silhouette aerodinamis Ioniq 9, lekukan yang indah, dan volume murni dirancang untuk menciptakan bentuk yang kohesif yang terasa seperti arsitektur. Parametric Pixels yang sangat khas dari Ioniq terintegrasi dengan mulus ke dalam permukaannya yang rata. Di dalam, bentuk elips lembut mengalir di seluruh ruang, menciptakan lingkungan yang tenang dan mengundang. Di dalam, Ioniq 9 menjanjikan sebuah lounge untuk Anda dan orang-orang terkasih," kata Simon Loasby, VP senior dan kepala Hyundai Design Center seperti dikutip dari paultan.org (19/11).

Sejak Hyundai Seven Concept diperkenalkan pada tahun 2021 di acara LA yang sama, kami telah menunggu SUV besar untuk melengkapi jajaran Ioniq EV. Model ini awalnya dirumorkan akan disebut Ioniq 7, sesuai dengan konsepnya, tetapi teaser resmi pertama bulan lalu mengonfirmasi nama Ioniq 9. 

Lantas, akankah mobil ini hadir di Indonesia? Uria Panyalombo Simanjuntak selaku Head of Public Relations PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari Hyundai global.

Terkait Ioniq 9  sebentar lagi akan diperkenalkan secara global, hal ini akan semakin memperkuat posisi dan visi Hyundai untuk menjadi yang terdepan di elektrifikasi. Yang jelas Ioniq9 ini nantinya akan menjadi titik masuknya Hyundai di tingkat global ke sektor large electric vehicle. Mengenai apakah akan hadir di Indonesia atau tidak, yang dapat kami sampaikan adalah Hyundai Motors Indonesia tentunya akan menunggu arahan lebih lanjut dari Hyundai global,” jelasnya saat dihubungi oleh tim OtoDriver, Rabu (20/11). (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

3 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

3 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

3 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

14 jam yang lalu