Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai All New Kona EV Dan Ioniq 5 N Dipastikan Masuk Tahun Ini Ke Indonesia

Hyundai pastikan akan membawa produk-produk terbarunya di Indonesia.
Berita
Minggu, 12 Mei 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai pastikan akan membawa produk-produk terbarunya di Indonesia. Di antara beberapa model yang diprediksi meluncur, ada dua model yang sudah dikonfirmasi hadir di Indonesia.

Mereka adalah Ioniq 5 N dan juga Kona generasi terbaru. Kehadiran kedua mobil listrik ini sudah dikonfirmasi oleh Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Fransiscus Soerjopranoto.

Hyundai Ioniq 5 N

"Komitmen kami buat menghadirkan produk-produk baru itu pasti, karena kami sudah bilang akan mengeluarkan 5 mobil baru dan sudah konfirmasi lebih dari 5 bahkan 7, sekarang 2 sudah confirm (All New Kona dan Ioniq 5 N)," jelasnya kepada wartawan di Jakarta Selatan, Rabu (8/5).

Untuk Kona generasi terbaru tampaknya sudah siap untuk diluncurkan di tanah air. Hanya saja butuh beberapa tahap lagi untuk mobil ini segera dipasarkan di Indonesia.

BACA JUGA

"Dalam waktu dekat ada lah, yang tadi bahwa kami sudah pernah tampilkan di IIMS yaitu Kona EV. Jadi tunggu saja, studinya sudah mau final, dalam waktu dekat kami akan informasikan,” tambahnya.

Sementara Ioniq 5 N nantinya akan menjadi mobil yang cukup segmented. Pasalnya, konsumen Ioniq 5 N merupakan penggemar atau hobi yang mendampakan sebuah mobil listrik dengan performa buas.

"Request, berdasarkan studi yang kami lakukan ada segmen konsumen yang walaupun kecil membutuhkan kendaraan-kendaraan performa seperti itu (Ioniq 5 N), hobi. Kalau tertarik untuk sporty kami akan masukkan juga, jadi ditunggu aja," tutup pria yang akrab disapa Frans ini. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Kona Ioniq 5 N
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Baru Hadir Di Indonesia, Ternyata Geely EX5 Laku Keras Di Negara Asalnya

Geely resmi hadir di Indonesia dengan menghadirkan satu model EV andalannya yakni EX5.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud BYD Atto 3 Facelift

BYD Atto 3 facelift siap meluncur.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Meluncur Tahun Depan, Chery Omoda Siap Tantang Kona EV

Chery hadir di Indonesia dan segera merilis banyak mobil baru. Tahun 2023 nanti, mereka bakal membawa pesaing Hyundai Kona electric.

3 tahun yang lalu


Berita
Produksi Hyundai Ioniq 5 Dihentikan Sementara di Korea Selatan, Berimbas Ke Indonesia?

Hyundai berencana menghentikan sementara produksi Ioniq 5 dan Kona Electric di Korea Selatan. Sementara bagaimana nasibnya di Indonesia?

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

8 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

12 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

13 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

14 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

19 jam yang lalu