Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2024, Catatan Diri Sebagai Pameran Otomotif Terbesar, Terlengkap Dan Pengunjung Terbanyak Di Jawa Timur

Salah satu magnet yang mendorong minat pengunjung hadir di GIIAS Surabaya 2024 adalah dengan hadirnya area test drive dan test ride yang terbesar dari penyelenggaraan sebelumnya.
Berita
Selasa, 3 September 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Gaikindo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GIIAS Surabaya 2024 telah resmi berakhir pada Minggu, 1 September 2024 dengan catatan yang sangat positif. Pameran ini menjadi rekor penyelenggaraan GIIAS Surabaya yang terbesar dengan luasan lahan pameran yang digunakan mencapai 13.000 meter persegi, dengan menggunakan 2 area utama yakni Convention Hall di lantai Ground dan Exhibition Hall di lantai 3.  Lebih dari itu, penyelenggaraan pameran ke-9 kalinya ini juga diikuti oleh peserta terlengkap dengan total 34 merek kendaraan bermotor serta lebih dari 15 merek industri pendukung.

 “Sebuah kebanggaan bagi Gaikindo, penyelenggaraan GIIAS Surabaya tahun ini kembali mencatat hasil yang luar biasa, luasan terbesar, jumlah pesrta terbanyak, dan catatan jumlah pengujung yang tinggi, kami yakini antusiasme pengujung yang sangat positif ini juga akan tercermin dari angka capaian penjualan dan akan berkontribusi terhadap pencapaian industri otomotif nasional tahun ini,” ujar Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi dalam keterangan resmi.

GIIAS Surabaya 2024 - Gaikindo

Rizwan Alamsjah, Ketua III dan Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo, menyatakan bahwa semangat positif peserta dan pengunjung menjadikan GIIAS Surabaya 2024 sebagai magnet besar. "Antusiasme pengunjung terus terjaga sejak hari pertama hingga hari terakhir, sehingga GIIAS Surabaya 2024 berhasil memecahkan rekor kehadiran total 35.385 pengunjung, sebuah catatan yang sangat baik dalam catatan penyelenggaaraan GIIAS Surabaya selama ini," jelas Rizwan. Menurutnya catatan kehadiran pengunjung GIIAS Surabaya tahun ini menjadi angka kunjungan tertinggi sejak penyelenggaraannya pasca pandemi Covid-19.

Salah satu magnet yang mendorong minat pengunjung hadir di GIIAS Surabaya 2024 adalah dengan hadirnya area test drive dan test ride yang terbesar dari penyelenggaraan sebelumnya.  Menampung total lebih dari 50 unit mobil dan belasan motor yang dapat dijajal oleh pengunjung melewati trek sepanjang 1.4km. Hasil yang dicapai pun sangat positif, tercatat total sebanyak lebih dari 2600 trip mobil dan 360 trip sepeda motor berlangsung sepanjang GIIAS Surabaya 2024. 

BACA JUGA


GIIAS the series 2024 akan hadir di dua kota lagi yakni :
GIIAS Bandung    : 25–29 September 2024 di Sudirman Grand Ballroom, Bandung.
GIIAS Semarang     : 23–27 Oktober 2024 di Muladi Dome Undip, Semarang.(SS)


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS Surabaya 2024 GIIAS Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016 Digelar 11-21 Agustus, Area Bertambah Setengah Hektar

Pameran otomotif berskala internasional, GIIAS, akan kembali dihelat di 11-21 Agustus 2016 ini. Gaikindo pun berencana akan menambah luas area pameran sebesar 5.000 meter persegi.

10 tahun yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Raih 16 Ribu Pengunjung Di Hari Ketiga

Berbagai promo serta kendaraan terbaru dengan teknologi mutakhir jadi magnet bagi pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show 2015. Tiga hari pameran, sudah 16 ribu masyarakat kunjungi pameran ini.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Hari Terakhir Dapatkan Kaca Film Murah Hingga Bebas Biaya Kredit.

Pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 masih belum henti tawarkan beberapa paket promo menarik hingga hari terakhir penyelenggaraannya. Industri pendukung pun turut memberikan penawaran serupa.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Tawaran Menarik APM Di Hari Terakhir

GIIAS Surabaya Auto Show memasuki hari terakhir. Apa saja penawaran menarik dari APM yang bisa dinikmati hingga hari ini?

10 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil GIIAS Akan Merambah 2 Kota Besar Lain

Setelah Jakarta, Makassar dan Surabaya, pameran mobil resmi Gaikindo ini akan melebar ke 2 kota besar lain.

10 tahun yang lalu


Berita
Sukses di Makassar, GIIAS Kunjungi Surabaya Mulai Besok

Komitmen GAIKINDO untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional, ditunjukan dengan gelar serangkaian acara GIIAS di beberapa kota besar tanah air. Kini giliran Surabaya.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Hadir Di Makassar Akhir Bulan Ini

Setelah sukses di Jakarta, kali ini GIIAS berkunjung ke Makassar. Seperti apa acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
Pertama Digelar, Transaksi JAS 2015 Tembus Rp 328 M

Pameran Jakarta Auto Show (JAS) 2015 yang baru pertama kali digelar tahun ini langsung meraih kesuksesan.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

8 jam yang lalu


Berita
Valvoline Manfaatkan Piala Dunia 2026 untuk Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Indonesia

Valvoline Global Operations merayakan statusnya sebagai Official Supporter FIFA World Cup 2026 dengan meluncurkan kampanye global bertajuk "The Original Motor Oil. For the Driven.".

9 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Haval H10, SUV Termewah GWM Yang Punya Panjang 5,3 Meter

Great Wall Motor (GWM) resmi membuka masa pre-order untuk Haval H10 di Tiongkok, SUV plug-in hybrid (PHEV) flagship terbarunya.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Hybrid Dibandingkan PHEV Maupun BEV Menurut Mitsubishi

Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid di Indonesia. Menurut mereka, model ini memiliki banyak keunggulan.

11 jam yang lalu