Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Bandung 2024 : Digelar Lebih Meriah Dari Sebelumnya

GIIAS Bandung 2024 diikuti 18 brand otomotif
Berita
Rabu, 18 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS Series


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bandung menjadi kota selanjutnya dari rangkaian GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Gelaran ketiga ini akan dilaksanakan pada 25-29 September 2024 bertempat di Sudirman Grand Ballroom.

Kota ini dipilih salah satunya lantaran tercatat sebagai salah satu provinsi dengan kontribusi terbesar, menduduki posisi dua besar dalam pencapaian sebaran otomotif nasional pada periode Januari-April 2024, dengan kontribusi hampir 16% dari total capaian di Indonesia.

“Penyelenggaraan rangkaian GIIAS The Series bertujuan untuk memberikan dorongan positif terhadap pencapaian industri otomotif di daerah-daerah strategis, termasuk Bandung. Kami ingin memamerkan perkembangan terbaru dalam teknologi otomotif, serta menyediakan platform bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi dan edukasi yang mereka butuhkan mengenai industri otomotif,” ungkap Kukuh Kumara selaku Sekretaris Umum GAIKINDO. 

Dijadwalkan total 18 merek kendaraan bermotor, termasuk 13 merek kendaraan penumpang seperti BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, Honda, KIA, Mazda, MG, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, dan Wuling. Serta Kendaraan komersial yaitu Toyota Commercial, sementara kendaraan roda dua akan hadir Alva, Bennelli, Keeway, Royal Enfield, dan Scomadi.

BACA JUGA

"GIIAS Bandung akan menghadirkan atmosfer miniature GIIAS dengan kehadiran merek dan model kendaraan bermotor terbaru dan akan membawa keseruan dengan berbagai program dan aktifitas yang hanya dihadirkan di sepanjang pameran,” ungkap Sri Vista Limbong, Project Director GIIAS dalam siaran resminya.

Area test drive dan test ride yang selalu menjadi magnet utama pameran otomotif akan digelar. Pengunjung dapat menjajal berbagai kendaraan impian mereka. Selain itu, akan ada hiburan seperti musik, community gathering dan talkshow yang dapat dinikmati di panggung utama GIIAS Bandung selama acara berlangsung. 

Pada ajang ini Bapenda Jawa Barat menawarkan program khusus berupa potongan atau diskon BBN 10% untuk setiap pembelian unit kendaraan baru selama pameran berlangsung dan discount 10% PKB untuk setiap transaksi pembayaran di Samsat Digital pada Booth Bapenda di GIIAS Bandung.

Untuk mendapatkan tiket dapat melalui aplikasi Auto360 dengan harga tiket weekdays (Rabu-Jumat) Rp. 15.000,- dan Rp. 25.000,- untuk weekends (Sabtu-minggu). Tiket juga tersedia secara on the spot yang dapat di beli pada area pameran dengan harga weekday (Rabu-Jumat) Rp. 20.000,- dan Rp. 30.000,- pada weekend (Sabtu-Minggu). (SS)


Tags Terkait :
GIIAS Bandung 2024 GIIAS Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Berhasil Catat Total Transaksi Rp 20 Triliun

Dalam keseluruhan GIIAS 2024 jumlah transaksinya tergolong besar di tengah lesunya daya beli masyarakat terhadap roda empat.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Catat Pencapaian Menggembirakan

Dalam lima hari pelaksanaan, puluhan ribu pengunjung menghadiri pameran GIIAS Bandung 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

53 menit yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

1 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

6 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

20 jam yang lalu