Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2024: Komunitas Canter Bawa Truk 1 Miliaran

Komunitas jadi sarana bertukar informasi sekaligus silaturahmi
Berita
Selasa, 23 Juli 2024 15:40 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hal yang unik di jagad truk, khususnya yang ukuran medium, ada fanbase yang fanatik yang kemudian tidak hanya berbasis hobi semata. Ini terjadi pada komunitas truk Mitsubishi Fuso Canter yang setidaknya memiliki anggota sebanyak 13 ribu orang.

“Bagi kami, komunitas adalah konsumen penting yang menunjukkan kecintaan mereka terhadap produk Canter dengan sepenuh hati,” ujar Sudaryanto, General Manager of Business Communication PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB)  (22/7).

Unit modifikasi sudah tidak lagi dmanfaatkan sebagai kendaraan operasional

Ubahan interior dan eksterior sudah memakan biaya lebih dari Rp1 miliar

 

Di perhelatan GIIAS 2024 pihak KTB juga mengakomodir kehadiran 20 unit Canter, umumnya seri FE 74 HD,  untuk bersilatutahmi dengan sesama anggota serta manajemen KTB.

Bagi para anggota komunitas sendiri, keberadaan mereka berorganisasi dengan basis kesamaan kendaraan kerja sekaligus hobi itu bukan tanpa makna. “Hubungan kami sebagai anggota komunitas dengan pihak Mitsubishi seperti hubungan antara Bapak dengan Anak,” ungkap Toni yang juga anggota Komunitas Canter yang juga Ketua Koordinator Daerah Jawa Barat dan Banten.

Sejurus kemudian ia menyebutkan bahwa dengan 68 chapter di seluruh Nusantara, kedekatan khusus itu membuat pihak KTB bisa menanggapi keluhan anggota komunitas dengan responsif.

“Keluh kesah pemilik maupun driver juga merupakan sarana kami mendapatkan feedback atas produk Mitsubishi,” jelas Sudaryanto lagi.

Dalam kesempatan yang sama, sejumlah komunitas membawa tiga unit Canter yang dimodifikasi paling ekstrem.

Baca juga: GIIAS 2024: Mitsubishi Rilis Perdana Fuso eCanter Di Indonesia

Baca juga: Mitsubishi Fuso Targetkan Dominasi Pasar Tahun 2024

Komunitas Mitsubishi Canter, anggota belasan ribu orang


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Ktb Canter Komunitas Giias 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Xpander Ultimate Sekarang Punya Opsi Transmisi Manual

Respons Mitsubishi mendengarkan kebutuhan pasar saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya: Mitsubishi Xpander Resmi Mengaspal, Termurah Tak Sampai Rp 195 Juta

Memanfaatkan GIIAS Surabaya 2017, Mitsubishi merilis Xpander untuk wilayah Jawa Timur. Berapa harganya?

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Xpander Debut Global, Termurah RP 189 Jutaan

Lelah menyebutnya sebagai Small MPV Mitsubishi? Inilah identitas aslinya.

8 tahun yang lalu


Berita
Resmi, Ini Harga Hyundai Stargazer. Termahal Setara Xpander

Hyundai Stargazer resmi terkuak harga jualnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

1 jam yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

2 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

14 jam yang lalu


Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

16 jam yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

17 jam yang lalu