Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geber Yaris Cross Hybrid Jakarta-Bali Pake Mode Power, Berapa Konsumsi BBM-Nya?

Toyota Yaris Cross hybrid menjadi penantang di kelas compact SUV yang menawarkan konsumsi BBM irit. Bagaimana kalau digeber menggunakan mode power Jakarta-Bali?
Berita
Senin, 15 April 2024 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Yaris Cross Hybrid masuk persaingan compact SUV tanah air bersama Honda HR-V, Mitsubishi X-Force dan Hyundai Creta sebagai yang paling diminati. Lantas berbekal mesin hybird, ia dijual dengan harga Rp 351-450 jutaan.

Varian Hybrid Yaris Cross dilengkapi dengan mesin bensin 1.500 cc berkode 2NR-VEX yang dikombinasikan dengan motor elektrik. Mesin bensin ini menghasilkan torsi puncak sebesar 121 Nm dan tenaga 90 hp, sementara motor elektrik mampu menyumbangkan torsi 141 Nm dan tenaga 79 hp. Kombinasi keduanya menghasilkan tenaga total hingga 110 hp.

Dengan kata lain, keunggulan mutlak Yaris Cross hybrid terletak pada penggunaan mesin hybrid yang menjanjikan konsumsi BBM terbaik di kelasnya.

Tersedia mode eco dan power

Namun dalam program Mudik In Style 2024 yang digagas tim OtoDriver. Kami mencoba mengemudikan Yaris Cross Hybrid dari Jakarta hingga Bali menggunakan model Power (PWR) atau biasa kita kenal dengan mode sport. 

BACA JUGA

Pada Yaris Cross Hybrid sendiri terdapat dua mode berkendara, yaitu Eco dan PWR. Nah karena tidak ada kepentingan untuk mencari konsumsi BBM terbaik, lantas kami geber sejauh 1.200 km.

Konsumsi BBM di 15,7-16 km/liter

Hasilnya masih tergolong memuaskan. Dengan diisi empat orang penumpang dewasa, sesampainya di Bali, Yaris Cross masih mampu mencetak 15,7-16 km/liter. Hasil ini tergolong baik, karena tidak menerapkan standar eco driving. Wajar saja jika berjalan konstan dan menerapkan eco driving sejak awal, Yaris Cross Hybrid bisa tembus 23 km/liter. (AB)


Tags Terkait :
Yaris Cross Yaris Cross Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Jadi Mobil Full Hybrid Termurah Di Indonesia Saat Ini

Toyota merilis Veloz Hybrid di GJAW 2025. Mobil ini sekaligus tercatat sebagai Full Hybrid paling murah di tanah air saat ini.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

11 jam yang lalu