Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Hyundai Tucson (20 FOTO)

Hyundai Tucson resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Kamis, 21 November 2024 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Tucson


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Tucson resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini hadir dalam dua varian, yakni varian mesin bensin 2.000 cc yang dibanderol dengan harga Rp 632 juta dan juga mesin hybrid 1.600 cc yang dijual dengan harga Rp 743 juta.

Seperti diketahui, Tucson merupakan model global dari Hyundai. Mobil ini sudah rilis terlebih dahulu di Korea Selatan, Eropa, hingga Amerika Serikat.

Hyundai Tucson 

Tentu Tucson ini hadir dengan desain yang tidak berbeda dengan versi Eropa. Gaya Parametric Dynamic menghadirkan grill melebar dari ujung ke ujung bodi. Hal menariknya terdapat pada partisi paling tepi. Merupakan daytime running light (DRL) terkamuflase menjadi grille.

Di bagian interiornya Anda bakal menemukan berbagai fitur kunci, seperti Panoramic Curved Display 12,3 inci, headunit dengan konektivitas Apple Car Play dan Android Auto, Panoramic Roof, Heater and Ventilated Seat, serta fitur-fitur lainnya.

BACA JUGA

Kemudian untuk fitur radar, mobil ini dilengkapi dengan Forward Collision Assist, Blind Spot Monitor, Lane Keeping Assist, Surround View Monitor, hingga Smart Cruise Control

Dan untuk pasar Indonesia, Tucson akan memiliki pilihan mesin hybrid 1.600 cc 4 silinder turbo yang berpadu dengan motor listrik. Keseluruhan tenaganya mencapai 230 PS serta torsi 350 Nm dengan penggerak roda depan serta bertransmisi otomatik 6 percepatan.

Kemudian pilihan mesin kedua adalah 2.000 cc bensin konvensional 4 silinder. Mesin ini sanggup mengalirkan tenaga sebesar 156 PS serta torsi 192 Nm dengan pilihan transmisi otomatik 6 percepatan. 

Simak Kumpulan gambar Hyundai Tucson yang telah kami himpun di bawah ini. (AW).

Galleri Foto : GALERI: Hyundai Tucson (20 FOTO)


Tags Terkait :
Hyundai Tucson
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Group Berhasil Menjual 5 Juta Mobil Ramah Lingkungan, Di Luar Dugaan Terlaris Bukan Ioniq

Hyundai Group telah menjual mobil ramah lingkungan sejak 2009 silam. Namun tahun lalu menjadi masa terindah perusahaan karena berhasil menjual jutaan unit. Model ini yang ternyata paling laris.

2 tahun yang lalu

Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Hyundai dan KIA di Eropa Naik 5%, Inilah Model Yang Paling Berkontribusi

Hyundai dan Kia berhasil meningkatkan penjualannya. Selain SUV, mobil listrik mereka juga mampu diterima pasar dengan baik.

2 tahun yang lalu


Berita
EV Melesu di Eropa, Tucson dan Sportage Jadi Andalan Hyundai Group

Penjualan Ioniq 5 dan EV6 melemah dibandingkan tahun lalu di benua Eropa. Lantas Tucson dan Sportage menjadi tulang punggung Hyundai Group di sana.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Peringkat Ketiga Produsen Terlaris Dunia, Model Ini Yang Berkontribusi

Sejauh ini Hyundai menempati posisi ketiga di bawah Volkswagen Group dan Toyota Motor Corporation. Model-model ini yang paling laris dibeli.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

5 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

9 jam yang lalu