Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Double Cabin BYD Resmi Dirilis, Berjantung Pacu Plug-In Hybrid

BYD Shark atau double cabin lansiran BYD resmi muncul di situs resmi BYD Mexico.
Berita
Selasa, 21 Mei 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Shark atau double cabin lansiran BYD resmi muncul di situs resmi BYD Mexico. Mobil ini resmi meluncur pada 14 Mei 2024 lalu di negara tersebut.

Mobil ini hadir Sesuai dengan perkiraan dan spy shot sebelumya. Seperti di bagian depannya, tampak desainnya seperti pikap-pikap khas Amerika Serikat berkat penggunaan lampu utama berbentuk kotak yang berjejer atas bawah. Kemudian di bagian depan, grill memiliki dimensi yang besar dengan terpampang lambang BYD yang tegas di bagian ini.

Bagian belakang BYD Shark

Geser ke bagian interiornya, tampak modern dan mencolok dengan layar headunit ukuran besar dan setir palang empat yang kokoh. Kabarnya, mobil ini juga akan mendapat fitur Head-Up Display (HUD). Menurut bocoran, mobil pikap double cabin BYD ini akan mendapatkan fitur suspensi aktif hidrolik dan teknologi AR-HUD dari Huawei.

Sementara untuk jantung pacunya, Shark dibekali dengan mekanisme Plug-in Hybrid. Jantung pacunya ini meliputi mesin bensin 1.500 cc turbo dengan motor listrik. Tenaga mesin yang dihasilkan mencapai 430 hp.

BACA JUGA

Mesin dan motor listriknya ini didukung oleh baterai dengan kapasitas yang terbilang besar, yakni 29,58 kWh. Sehingga, dengan model elektrik penuh, double cabin ini mampu menjelajah sejauh 100 km menurut pengetesan NEDC. (AW).

Interior BYD Shark

Tags Terkait :
BYD Shark
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux PHEV Segera Dirilis, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km Mode EV

Next Gen Hilux tak hanya dibekali dengan mild hybrid namun juga PHEV

4 bulan yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

15 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

17 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

18 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

19 jam yang lalu