Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Demi Saingi Mobil Listrik China, VW Siapkan EV Rp 300 Jutaan

Demi bersaing dengan pabrikan asal Tiongkok, Volkswagen luncurkan mobil listrik entry level di 2027. Simak bocorannya
Berita
Minggu, 17 Maret 2024 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Untuk mampu bersaing dengan pabrikan asal Tiongkok, kini Volkswagen berencana meluncurkan mobil listrik kelas entry-level mereka pada tahun 2027 dan rencananya akan diberi nama ID 1.

"Nama yang sedang dirancang adalah ID 1 dan kendaraannya direncanakan untuk 2027. Kami sedang merencanakan segalanya. Kami tahu mobil harus terlihat seperti apa," kata brand chairman Volkswagen Thomas Schäfer, dalam laporan laman Autocar, Jumat (15/3).

Volkswagen saat ini sedang dalam tahap final memilih desain mobil listrik ID 1, yang akan menggantikan model e-Up. 

Dalam beberapa pekan ke depan, Volkswagen akan memutuskan seperti apa rancangan mobil listrik yang ditaksir dijual seharga 17.000 poundsterling (Rp 338,6 juta) tersebut.

BACA JUGA
ID 1 jadi model termurah VW nantinya

Bukan hanya soal desain, Volkswagen juga harus mengambil keputusan soal rencana pembuatan untuk ID 1. Jika diproduksi di Eropa, dengan ongkos produksi dan harga baterai yang tinggi maka harga jual Volkswagen ID 1 harus dicapai dengan produksi besar-besaran.

Ketika ditanya apakah ongkos pengembangan dan produksi bisa diamortisasi dengan jenama dalam grup Volkswagen, antara lain Skoda dan Seat/Cupra, Schafer mengatakan mereka akan memutuskan dalam waktu dekat.

Kabar yang berhembus sebelumnya menyebutkan Volkswagen bisa saja menggandeng Renault untuk mengembangkan ID 1 dengan Twingo, mobil rancangan Renault. (AB)


Tags Terkait :
Volkswagen ID 1
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Di GIIAS 2024, Volkswagen ID.Buzz Sudah Bisa Dipesan

Dengan desain ikonik, PT Garuda Mataram Motor sudah buka pemesanan untuk VW ID.Buzz. Simak jadwal delivery dan harganya.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Volkswagen ID.Buzz (Euro NCAP)

Volkswagen ID.Buzz telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sudah Ada 500 Unit, VW Kombi Listrik Malah Stop Diproduksi. Apa Masalahnya?

Volkswagen sejak jauh-jauh hari mengabarkan memulai produksi ID.Buzz yang akhirnya dimulai awal bulan ini. Namun demikian, ternyata ada kendala sehingga harus dihentikan sementara.

3 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Hadirkan VW Kombi Listrik, Dijual Hampir 1 Miliar

Walaupun dari desainnya sudah jauh berbeda, karena lebih menegaskan kesan modern, tapi tetap terlihat minimalis.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Polo Apalagi Tiguan, Inilah Mobil Terlaris VW Saat Ini

Volkswagen sukses berjualan mobil listrik di pasar global. Ini buktinya

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
VW Kombi Bertenaga Listrik Bakal Mulai Dijual 2023 Mendatang

Model legendaris yang bakal hadir kembali dalam versi modern. Kali ini Kombi bakal ditenagai oleh listrik sepenuhnya. Simak bocorannya.

4 tahun yang lalu

Van
VW Transporter T7 Punya Varian PHEV

VW Transporter tidak ditawarkan dalam pilihan mobil listrik sejati, karena VW punya ID-Buzz

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Jadinya Jika Volkswagen Combi Dilahirkan Kembali?

Lantas apa jadinya jika VW Combi dilahirkan kembali dan bertransformasi menjadi model yang futuristik?

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

17 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

19 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

20 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

21 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu