Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Omoda E5 Ditargetkan Tembus 800 SPK Selama IIMS

Chery Omoda E5 ternyata mudah diterima konsumen di Indonesia. Dengan harga yang kompetitif, Omoda diharpkan menjadi tulang punggung penjualan Chery di Indonesia.
Berita
Rabu, 21 Februari 2024 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah meluncurkan mobil listriknya sebelum gelaran IIMS 2024 yaitu Omoda E5, kini pihak Chery mengaku kebanjiran pesanan.

PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengungkap mobil listriknya ini telah dipesan lebih dari 300 unit hanya di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, JIExpo Kemayoran, Jakarta yang masih berlangsung hingga 25 Februari.

Angka tersebut tercatat melalui Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) hingga Selasa (20/2) atau hari ke-6 ajang otomotif tersebut.  

“Di IIMS 2024 ini Omoda E5 sudah SPK lebih dari 300 unit, hanya di IIMS,” ujar Assistant President Director PT CSI Zeng Shuo dalam keterangan resminya. 

BACA JUGA
Omoda E5 punya tampilan yang menarik

Ini merupakan angka yang tinggi untuk sebuah brand yang baru kembali masuk ke tanah air, apalagi jumlah tersebut baru dalam hitungan hari. Dengan hasil tersebut, pihak Chery bahkan mematok SPK Omoda E5 hingga pameran selesai, bisa mencapai 800 unit.

“Hingga penutupan acara (IIMS 2024) saya pikir (penjualan Omoda E5) bisa sampai sekitar 600 hingga 800,” ujar Zeng dengan santai. 

Omoda E5 diluncurkan di Indonesia pada 5 Februari silam, beberapa hari lebih awal dari ajang IIMS 2024. Indonesia merupakan negara pertama di dunia yang meluncurkan mobil tersebut.

Sebagai catatan, Chery memberikan potongan harga untuk 2.000 pembeli pertama.

Bagi 2.000 pembeli awal, konsumen bisa mendapatkan harga spesial yang sudah termasuk PPn 1 persen, yaitu Rp 488,8 juta dari harga resmi Rp 498,8 juta. (AB)


Tags Terkait :
Chery Chery Omoda 5 Omoda Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery Siap Luncurkan SUV Hybrid Terbesar dan Termewah Mereka, Intip Bocorannya

Chery Fulwin T11 adalah SUV hybrid besar yang mewah.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

1 hari yang lalu


Berita
Chery vs Range Rover, Tidak Semua Bisa Ditiru

Bukan rahasia lagi apabila beberapa produk otomotif China punya desain yang mirip dengan brand yang jauh lebih berumur.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery Fulwin T10 SUV PHEV Mewah Berbanderol Rp 400 Jutaan Siap Meluncur

Chery Fulwin T10 disiapkan untuk menggebrak pasar China. SUV mewah dari Chery ini bakal tersedia dua pilihan motor listrik dan dua sistem penggerak.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

1 hari yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

1 hari yang lalu


Berita
Sambut Era Baru, Chery Siapkan Baterai EV Dengan Jarak Tempuh 1.500 Km

Chery menyambut era baru dengan membuat baterai yang bisa menempuh jarak hingga 1.500 km.

1 hari yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

48 menit yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

18 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

1 hari yang lalu