Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Trans Metro Bandung Tambah Frekuensi Ke Padalarang

Makin mudah akses dari dan ke stasiun Whoosh ke Bandung
Berita
Minggu, 28 Januari 2024 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menghadirkan dua intermoda baru di Stasiun Kereta Cepat Whoosh di Padalarang Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, sebagai bentuk peningkatan layanan kepada penumpang.

"Dengan integrasi moda transportasi yang beragam, masyarakat memiliki pilihan untuk mencapai area stasiun. Kehadiran integrasi antarmoda ini menjawab kebutuhan masyarakat untuk kemudahan mencapai area stasiun," kata GM Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa dalam keterangannya yang diterima di Bandung, pekan ini (23/1).

Eva menjelaskan moda transportasi terbaru yakni keberadaan Trans Metro Pasundan 2D yang kini melayani rute Kota Baru Parahyangan, Stasiun Whoosh Padalarang, Cimahi, hingga Alun-Alun Bandung.

“Sebanyak 20 Bus Trans Metro Pasundan beroperasi setiap hari dari pagi hingga malam mulai pukul 04.30 WIB sampai 20.00 WIB,” kata Eva. Ditambahkannya lagi bahwa kini tersedia juga layanan shuttle menuju Kawasan Kota Baru Parahyangan yang dapat digunakan secara gratis oleh penumpang Whoosh.

BACA JUGA

“Terdapat 30 perjalanan shuttle gratis setiap hari dimana 15 perjalanan dari Stasiun Whoosh Padalarang dan 15 perjalanan dari Kawasan Kota Baru Parahyangan,” katanya.

Eva menjelaskan layanan Bus Trans Metro Pasundan dan shuttle gratis ke Kota Baru Parahyangan ini dapat diakses dari area tunggu di Stasiun Padalarang sehingga lebih memudahkan kepada para penumpang yang baru tiba atau akan menggunakan Whoosh dari Stasiun Whoosh Padalarang.

Sebelumnya, kemudahan akses penumpang dari dan menuju Stasiun Kereta Cepat Padalarang juga telah diakomodir melalui beroperasinya KA Feeder menuju Cimahi dan Bandung, KA Commuter Line menuju Cicalengka dan Garut serta armada taksi Blue Bird.

“Dengan penambahan layanan intermoda yang menjangkau berbagai kawasan, semakin meningkatkan minat masyarakat untuk beralih ke moda transportasi massal khususnya layanan Kereta Cepat Whoosh," pungkas Eva.

Baca juga: Angkutan Massal Di Depok Semakin Tertata Dengan BTS

Baca jua: Ternyata Ada 75 Terminal Bus Di Indonesia Dibangun Atau Dipugar Sejak Tahun 2014


Tags Terkait :
Whoosh Transbandung Bandung Jakarta Keretacepat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Trans Metro Bandung Tambah Frekuensi Ke Padalarang

Makin mudah akses dari dan ke stasiun Whoosh ke Bandung

2 tahun yang lalu


Berita
Bandung Intensif Siapkan Bus Rapid Transit

Salah satu upaya atas kemacetan parah di wilayah ini

1 tahun yang lalu


Berita
Shuttle Bandara Halim Ke Stasiun Kereta Cepat “Whoosh”

Semakin memudahkan akses kedua pusat moda tranpsortasi

1 tahun yang lalu


Berita
Tiga Intermoda Permudah Akses Penumpang Kereta Cepat Whoosh

Akan ditambah dengan kolaborasi armada angkutan daring

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

59 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu