Beranda Berita

Bekerja Sama Dengan PLN, GAC Aion Bantu Pemerintah Kejar Target 3.000 Unit SPKLU Sepanjang Tahun

Berita
Sabtu, 6 Juli 2024 17:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Bekerja Sama Dengan PLN, GAC Aion Bantu Pemerintah Kejar Target 3.000 Unit SPKLU Sepanjang Tahun
OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen mobil listrik AION Indonesia dan PT PLN (Persero) secara resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU), di Jakarta, Jumat (5/7), untuk mengembangkan dan menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Jakarta.

Kerja sama ini melibatkan AION Indonesia dan 27 mitra badan usaha lainnya yang menandakan keseriusan seluruh pihak dan mengambil bagian dari komitmen mendukung transformasi ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

"Sebagai salah satu produsen kendaraan listrik di Indonesia, AION Indonesia memainkan peranan penting dalam kolaborasi ini. Penandatanganan MoU ini merupakan wujud nyata keseriusan AION Indonesia dalam menyukseskan agenda Nol Emisi Karbon pemerintah Indonesia pada 2060,” ujar CEO AION Indonesia, Andry Ciu, melalui rilis pers yang diterima Sabtu.

Salah satu inisiatif brand asal China ini bermain di Indonesia ialah peluncuran AION Y Plus di Indonesia pada Juni lalu, sebagai salah satu upaya yang menurut AION mendukung visi keberlanjutan pemerintah dalam upaya mempercepat adopsi kendaraan listrik.

BACA JUGA
GAC Aion Y plus

“Selain itu, kami juga menyediakan fasilitas pemasangan wall-charger secara gratis bagi seluruh pengguna AION Y Plus, di mana hal ini merupakan upaya kami dalam menghadirkan solusi untuk para pengendara guna mengurangi kekhawatiran mereka dalam berkendara dan dapat menikmati perjalanan mereka tanpa hambatan,” kata Andry.

Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 79 Tahun 2023 telah menetapkan langkah-langkah penting untuk mempercepat adopsi kendaraan listrik berbasis baterai di Indonesia, khususnya dalam sektor transportasi jalan secara masif.

Pemerintah menargetkan penambahan 3.000 unit SPKLU dan 250 unit Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU) untuk kendaraan listrik roda dua dan roda empat di tahun 2024. (AB)

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
GAC Aion Mobil Baru Aion AION Y GAC Aion Baru Harga Mobil Gac Aion Spesifikasi Gac Aion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyptec HT Bakal Dijual Rp 685 Juta dan Segera Diproduksi di Indonesia

5 bulan yang lalu


Berita
BYD Cetak Dua Sejarah Besar Bulan Ini, Apa Saja?

8 bulan yang lalu


Berita
GAC Aion Resmi Menjalankan Pabrik di Thailand, Selanjutnya Giliran Indonesia

8 bulan yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Masih Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

9 bulan yang lalu

Berita
GAC Aion Hyper HT Akan Mejeng di GIIAS 2024

9 bulan yang lalu


Berita
Fasilitas Perakitan GAC Aion Di Cikarang Siap Produksi Akhir Tahun Ini

9 bulan yang lalu


Berita
Aion Gunakan Manufaktur Cerdas Berbasis AI

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Gerak Cepat, GAC Aion Mulai Perkenalkan Produk Pertama Sebelum GIIAS 2024

10 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Kecelakaan Karena Pengemudi Mabuk Termasuk Pidana

2 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

3 jam yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

5 jam yang lalu


Berita
Zeekr 009 Versi Termahal Bakal Dirilis, Dilapisi Emas 24 Karat

6 jam yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

7 jam yang lalu