Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Angka Penjualan Melemah, Citroen Terpaksa Pamit Di Negara Tetangga

Citroen memutuskan untuk mundur dari Australia.
Berita
Senin, 19 Agustus 2024 11:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Citroen memutuskan untuk mundur dari Australia. Seperti dikutip dari carscoops.com (19/8), merek yang sudah berkiprah selama 100 tahun lebih di Negeri Kangguru tersebut akan memberhentikan aktivitas penjualannya pada 1 November 2024 mendatang.

Hal ini disebabkan oleh lemahnya angka penjualan Citroen di negara tersebut. Bahkan pada semester pertama tahun 2024 ini, merek asal Perancis tersebut hanya menerima angka penjualan sebesar 87 unit.

Citroen C5 Aircross

Angka ini bahkan kalah dibandingkan beberapa merek supercar sekalipun. Di Australia, merek-merek mewah seperti Maserati sanggup terjual sebanyak 200 unit, Ferrari 113 unit, hingga Aston Martin sebanyak 86 unit.

"Sementara kita mengakui dan merayakan kekayaan sejarah Citroen di pasar Australia, kita harus melihat ke masa depan dan mempertimbangkan sifat industri dan pasar lokal yang berkembang pesat, dinamis, dan kompetitif, serta permintaan konsumen yang terus berubah. Keputusan untuk menghentikan penjualan kendaraan baru tidak dibuat dengan mudah. Keputusan tersebut diambil setelah mempertimbangkan dengan cermat produk-produk saat ini dan masa depan yang tersedia untuk negara kita, dalam konteks pasar lokal dan preferensi serta persyaratan kendaraan baru Australia. pembeli kendaraan," ujar David Owen selaku Manajer Umum Citroen Australia dilansir dari carscoops.com.

BACA JUGA

Saat ini, Citroen Australia menawarkan beberapa model yang ditawarkan, seperti C3 generasi lawas, C4, C5 Aircross dan juga C5X. Sementara model C3 generasi terbaru dan juga C3 Aircross yang baru saja diluncurkan di Indonesia tidak masuk di negara tersebut.

Citroen sendiri baru hadir kembali di Indonesia pada tahun 2022 lalu. Saat ini Citroen berada di bawah payung kepemilikan Indomobil Group. (AW).


Tags Terkait :
Citroen Australia
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
Angka Penjualan Melemah, Citroen Terpaksa Pamit Di Negara Tetangga

Citroen memutuskan untuk mundur dari Australia.

1 tahun yang lalu


Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Bakal Ekspor Binguo Dari Pabrik Di Indonesia?

 Wuling Binguo baru saja diperkenalkan di Indonesia dan menjadi mobil listrik kedua Wuling setelah suksesnya Air ev di pasar Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

3 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

4 minggu yang lalu


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Raih 4.250 SPK Di GIIAS 2026, M6 DM Jadi Salah Satu Yang Terlaris

Jadi tonggak penting penyebarluasan atas ide elektrifikasi kendaraan keluarga.

6 jam yang lalu


Berita
Skema Kredit Wuling Aira EV, Cicilan Mulai Rp3 Jutaan per Bulan

Wuling Aira EV merupakan EV mungil yang sangat digemari konsumen di tanah air saat ini. Bagi yang tertarik membelinya dengan skema kredit, berikut perhitungannya.

7 jam yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

8 jam yang lalu


Berita
Berdesain Menarik, GWM Ora 5 Touring Segera Meluncur Dengan Spesifikasi Seperti Ini

GWM segera merilis Ora 5 versi Touring dengan bentuk yang menarik. Berikut bocoran spesifikasinya.

9 jam yang lalu