Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Hyundai Lebih Pilih Kembangkan Ioniq 5 Versi N Dibanding Ioniq 6

Hyundai lebih pilih kembangkan Ioniq 5 hadir versi N-nya ketimbang Ioniq 6-nya.
Berita
Senin, 18 November 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Ioniq 5 N


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai lebih pilih kembangkan Ioniq 5 hadir versi N-nya ketimbang Ioniq 6-nya. Hyundai Ioniq 5 N sendiri kini telah meluncur di Indonesia dqan menjadi salah satu EV paling bertenaga di Indonesia.

Namun, jika dibandingkan secara model, Hyundai Ioniq 6 sebenarnya memiliki paras yang lebih sporty dibandingkan Ioniq 5 yang merupakan sebuah Crossover SUV. Mungkin banyak juga yang beranggapan bahwa Ioniq 6 lebih cocok dijadikan versi N-nya dibandingkan Ioniq 5.

Hyundai Ioniq 6

Lantas, mengapa Hyundai mengembangkan versi N dari Ioniq 5 lebih dulu dibandingkan Ioniq 6? 

Kiyeon Yoon selaku Marketing Manager PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa mereka mengembangkan Ioniq 5 N dikarenakan penerimaannya yang sudah baik di pasaran. 

BACA JUGA

“Jadi RnD di pusat mulai mengembangkan Ioniq 5 yang sudah bagus (penerimaannya) di market. Bahkan di Indonesia juga sudah populer,” jelasnya saat momen Hyundai Ioniq 5 N Track Day di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kamis (14/11).

Masih menurutnya, Hyundai menyasar konsumen yang menginginkan Ioniq 5 dengan perfoma yang lebih tinggi dibandingkan versi regulernya.

“Makanya saya kira Hyundai pusat memikirkan untuk menambah konsumen menikmati Ioniq 5 dengan performa yang lebih tinggi. Itu yang kami pikirkan,” tambah Kiyeon.

Namun tak menutup kemungkinan model-model Hyundai lainnya akan lahir versi sporty dari divisi N.

“N Brand selalu mendengar konsumen dan fans, kalau ada permintaan model lain, yang diinginkan konsumen, selalu ada kemungkinan untuk produk tersebut mengikuti keinginan konsumen,” tutupnya.

Sebagai catatan, Hyundai Ioniq 5 N menjadi mobil listrik yang spesial di Indonesia. Selain tenaga motor listriknya yang besar, mobil listrik satu ini mungkin menjadi mobil rakitan dalam negeri yang paling bertenaga. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 N
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Ioniq 9 (ANCAP)

Hyundai Ioniq 9 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu