Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan EV Baru Audi Tanggalkan Logo 4 Cincinnya

Hadirnya mobil baru Audi di Cina memang cukup mencengangkan.
Berita
Kamis, 14 November 2024 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Audi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hadirnya mobil listrik baru Audi di Cina memang cukup mencengangkan. Pasalnya mobil ini hadir dengan idetitas baru yang belum ada di model-model Audi sebelumnya.

Bagaimana tidak, model baru Audi yang bernama Audi E Concept kini menggunakan emblem ‘Audi’ dan justru menanggalkan emblem khas Audi 4 cincinnya tersebut. Memang, Audi E Concept ini merupakan mobil hasil joint venture Audi bersama SAIC Group dan merupakan sub-brand  baru dari kedua merek tersebut.

Audi E Concept

“Tentu saja, masih akan ada kendaraan dengan empat cincin di China. Merek baru dengan tulisan AUDI memiliki desain yang lebih progresif, tetapi 100 persen DNA Audi. Ini akan menyasar kelompok pelanggan baru di China yang sebelumnya tidak kami jangkau dengan empat cincin. Ini adalah tambahan yang baik untuk portofolio kami di China. Kami memiliki rencana yang berani. Jangan khawatir," ujar Ralf Brandstätter, Ketua dan CEO Volkswagen Group China seperti dikutip dari motor1.com, Rabu (13/11).

Membahas soal mobilnya, Audi E Concept hadir dengan platform baru yang belum ada sebelumnya, yakni Advanced Digitized Platform. Mobil ini memiliki genre sportback listrik.

BACA JUGA

Sedikit membahas desainnya, Untuk urusan desain, Audi mengklaim, mobil ini dirancang dengan membawa unsur tradisional Cina dan mengedepankan keinginan konsumen di pasar tersebut.

Soal performanya tentu tidak main-main sama sekali. Motor listriknya disebutkan memiliki tenaga sebesar 764 hp dan torsi 800 Nm. Audi juga mengklaim bahwa mobil ini sanggup melesat 0-100 km/jam dalam waktu 3,6 detik saja.

Untuk baterainya, Audi E Concept dibekali dengan baterai berkapasitas 100 kWh dan berdasarkan metode CLTC, mobil listrik ini sanggup melesat hingga 700 km. (AW).


Tags Terkait :
Audi E Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alasan EV Baru Audi Tanggalkan Logo 4 Cincinnya

Hadirnya mobil baru Audi di Cina memang cukup mencengangkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16

1 tahun yang lalu


Berita
Geneva Motor Show Dibatalkan, Begini Strategi Cadangan Launching Mobil Baru

Geneva Motor Show yang rencananya akan dihelat pada 15 Maret mendatang dipastikan batal. Banyak produsen mobil yang gagal melakukan launching produk barunya. Bagaimana strategi cadangannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Audi Kenalkan Mobil Baru Dengan Memasukannya Dalam Film Ini

Cara Audi selalu unik dalam memperkenalkan mobil barunya.

6 tahun yang lalu


Berita
Gran Turismo Sport Persilakan Anda "Mengemudi" 162 Mobil Keren Ini!

Game satu ini memang selalu dinanti para penggemarnya, kali ini 162 mobil keren siap dipacu untuk balapan maupun sekedar mengemudi biasa.

8 tahun yang lalu


Berita
Audi Siap Perkenalkan SUV Bertenaga Listrik C-BEV Concept

Untuk ramaikan Frankfurt Motorshow, September mendatang, Audi akan memperkenalkan konsep SUV bertenaga listrik.

10 tahun yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Listrik Audi Ini Sukses Dipesan Puluhan Ribu Unit Dalam Waktu 30 Menit

Audi bekerja sama dengan SAIC Motors mengembangkan mobil listrik mereka. Kali ini mereka sukses mengumpulkan 10.153 pemesanan dalam waktu 30 menit saja.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi SU7 Gebrak Pasar China Karena Laku Keras

Xiaomi sukses telah menerima hampir 100.000 pesanan awal mobil Xiaomi SU7. Hanya dalam waktu kurang dari 15 hari, mobil ini sudah dipesan 100.000.

4 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Termewah Di Jakarta

Mengusung konsep inovatif BMW Retail.Next. dealer baru BMW di Mampang punya fasilitas yang sangat mewah.

5 jam yang lalu


Berita
Sudah Ada Bocoran Next Gen Pajero Sport, Lalu Kapan Waktu Kehadiran Next Gen Toyota Fortuner?

Mitsubishi Sudah Punya kisi-kisi next gen Pajero atau Pajero Sport. Next Gen Fortuner dikabarkan hadir di 2027

6 jam yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

7 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 Bakal Buka Harga Resmi Di IIMS 2025?

Sudah nyaris setahun lalu Z9 diperkenalkan, tahun ini saatnya dirilis resmi?

7 jam yang lalu