Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Aion Resmikan Dealer Ke-10 Sekaligus Handover Aion Y Plus ke Konsumen

Berita
Sabtu, 21 September 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - AION hari ini merayakan tonggak baru dengan melakukan peresmian 10 diler sekaligus di wilayah Jabodetabek dan Bandung. Bersamaan dengan grand opening massal ini, AION juga melakukan serah terima secara simbolis 100 unit pertama AION Y Plus kepada konsumen sebagai awal pendistribusian secara masif. Langkah strategis ini memperkuat komitmen AION dalam mendorong elektrifikasi di Indonesia.

AION Y Plus merupakan salah satu model mobil listrik paling populer dari AION. Dengan desain futuristik, performa yang tangguh, serta fitur-fitur canggih, AION Y Plus telah berhasil memikat hati para konsumen di Indonesia.

Sejalan dengan pertumbuhan pasar yang optimistis, AION Indonesia juga mengoptimalkan upaya dalam memberikan layanan purna jual terbaik kepada pelanggannya. 

BACA JUGA
Handover Aion Y Plus ke Konsumen

“Hari ini merupakan momentum besar bagi AION Indonesia karena ada dua peristiwa penting yang menandai komitmen kami di Indonesia, yaitu pembukaan 10 diler baru dan serah terima AION Y Plus kepada 100 konsumen pertama. Dua peristiwa penting ini juga sebagai bukti nyata AION dalam menghadirkan mobilitas listrik yang lebih mudah diakses oleh masyarakat Indonesia. 

Sepuluh jaringan diler yang akan dikelola oleh PT Indomobil Wahana Trada, akan mengimplementasikan layanan purnajual dengan standar 1S dan 3S yang akan mendukung konsumen dalam memenuhi kebutuhan mobilitas dengan kendaraan listrik. Dengan dimulainya distribusi AION Y Plus kepada konsumen dan kehadiran diler, kami berharap konsumen akan mendapatkan pengalaman mobilitas dengan kendaraan listrik secara menyeluruh, nyaman,  dan menyenangkan,” ujar Andry Ciu, CEO AION Indonesia.

Pembukaan 10 diler baru ini merupakan bagian dari rencana ekspansi AION di Indonesia. Dengan jaringan diler yang semakin luas, AION berharap dapat menjangkau lebih banyak konsumen di berbagai wilayah dan memberikan kemudahan akses bagi para pemilik mobil listrik. AION berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan industri kendaraan listrik di Indonesia. 

Selain memperluas jaringan diler, AION juga akan terus melakukan inovasi produk dan layanan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berkembang. Melalui kemitraan ini, akan memungkinkan AION untuk memanfaatkan jaringan showroom dan layanan purnajual yang luas dari PT Indomobil Wahana Trada.

Dalam rangka memperluas jaringannya di Indonesia, AION resmi mengoperasikan 10 diler di berbagai cabang Jabodetabek dan Bandung. Dari 10 diler yang telah beroperasi, tujuh diler menawarkan layanan lengkap 3S (Sales, Service, Sparepart), yaitu di AION PIK, AION Daan Mogot, AION Warung Buncit, AION Harapan Indah, AION Sukamaju, AION Cikarang, dan AION Soekarno Hatta Bandung. Sementara tiga diler lainnya beroperasi dengan layanan 1S (Sales), yaitu di AION QBig, AION Supermall Karawaci, dan AION Grand Metropolitan Mall.

Pemilihan lokasi diler yang strategis ini merupakan bagian dari upaya AION untuk memperluas jangkauan pasar dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan mobilitas listrik yang semakin meningkat. Dengan keberadaan diler di berbagai wilayah, AION berharap dapat mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia.

“Kami ingin memastikan bahwa pelanggan dapat dengan mudah menemukan diler AION dan mendapatkan layanan yang mereka butuhkan. Dengan memilih lokasi yang strategis, kami berharap dapat mempermudah akses pelanggan dan meningkatkan kepuasan mereka. Kami percaya bahwa model bisnis ini akan membuka peluang bagi lebih banyak orang lagi untuk beralih ke kendaraan listrik. Dengan harga kompetitif dan layanan yang lengkap, kami ingin menjadikan AION sebagai pilihan utama bagi masyarakat Indonesia,” ungkap Santiko Wardoyo, CEO PT Indomobil Wahana Trada. (AB)


Tags Terkait :
Aion Y Plus Mobil Baru Aion Harga Aion Y Plus Dealer Aion Aion Daan Mogot Harga Aion Terbaru Handover Aion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mencicipi AION Y Plus, Lintasi 339 Km Tanpa Range Anxiety

5 bulan yang lalu


Tips
Berencana Mudik Menggunakan EV, Ini Hal Yang Perlu Anda Ketahui

1 hari yang lalu


Berita
Aion V Bakal Dibanderol Di Bawah Rp500 Juta dan Dirakit Di Indonesia

1 bulan yang lalu


Test Drive
Test Jalan Hyundai All New Kona Electric, Jakarta-Semarang Tanpa Isi Setrum

5 bulan yang lalu


Berita
Bukan Hanya Mobil Dalam Kota, Aion Y Plus Lintasi Jakarta-Bandung

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tak Perlu Nunggu Lama, 500 Unit Aion Y Plus Tiba Di Indonesia Agustus Ini

7 bulan yang lalu


Berita
Neta X, Calon Pesaing BYD Atto 3 cs Resmi Diperkenalkan Di Indonesia (15 FOTO)

8 bulan yang lalu


Berita
Bukan SUV, GAC Aion Malah Perkenalkan Sedan BEV 400 Jutaan

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPENG AEROHT "Land Aircraft Carrier" Berbanderol Rp 5 Miliar, Mobil Terbang Yang Sudah Diproduksi Massal

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Range, Dan Tenaga BYD Seagull vs Wuling BinguoEV vs Neta V-II

3 jam yang lalu


Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

22 jam yang lalu