Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo XC40 Yang Dilelang Bukan Milik APM

Sebuah Volvo XC40 dilelang oleh Bea Cukai Tanjung Priok.
Berita
Selasa, 23 Mei 2023 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Volvo XC40 dilelang oleh Bea Cukai Tanjung Priok. Seperti dikutip dari @beacukaipriok, sebuah model XC40 dilelang dengan aminan lelang Rp 175 juta dan nilai limit mencapai Rp 435 jutaan.

XC40 ini merupakan varian R-Design 2.0 AT. Mobil yang dilelang ini memiliki kelir merah.

Untuk spesifikasinya, CX40 R-Design 2.0 ini ditenagai oleh jantung pacu berkapasitas 2.000 cc 4 silinder turbo. Tenaga yang dihasilkan mencapai 190 PS serta torsi 300 Nm dipadukan dengan transmisi otomatik.

Namun rupanya, mobil ini bukanlah milik APM Volvo di Indonesia yang kini berdiri, Volvo Cars Indonesia. Pihak Volvo Cars Indonesia telah mengklarifikasi hal tersebut.

“Model yang dilelang ini bukan berasal dari Volvo Cars. Model ini menggunakan bensin sedangkan Volvo Cars berfokus penuh di Hybrid dan EV di segmen luxury,” ujar Ratih Perdana Kusuma selaku Marketing Communication dan Public Relations Manager Volvo Cars Indonesia ketika dihubugi oleh Otodriver, Selasa (23/5).

Masih menurutnya, spesifikasi dari XC40 yang dilelang tersebut bukanlah spesifikasi yang dipasarkan oleh Volvo Indonesia.

itu bukan milik kami, spec dan colors nya bukan yang kami sediakan di market Indonesia,” tambahnya.

Saat ini, Volvo Cars Indonesia sendiri memasarkan tiga modelnya di tanah air. Mereka adalah XC40, XC60, dan XC90. Menariknya, dari ketiga model ini, semuanya adalah varian Plug-in Hybrid dan tidak ada satupun yang menggunakan mesin bensin konvensional.


Tags Terkait :
Volvo XC40
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo Jual Mobil DI GIIAS 2025 Mulai Rp 900 Jutaan, Ada Program Trade In

Penurunan harga signifikan untuk ukuran kendaraan premium membuat Volvo menarik untuk dilirik.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Pop-Up Store Volvo, Berlokasi Di Alam Sutera Tangerang

Volvo resmikan pop-up Store di Kawasan Tangerang.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Holiday In Style 2024: Volvo XC40 Recharge, Bukan SUV Biasa

Tenaga besar namun tidak liar buat dikendalikan

10 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Kerugian Membeli Sebuah PHEV

Era mobil eletrifikasi kini sudah berjalan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Awalnya Dilarang Masuk Komplek Pemerintahan, Kini Tesla Model Y Bakal Jadi Mobil Pemerintah China

Tesla awalnya dilarang untuk masuk komplek pemerintahan di China. Namun kesepakatan baru telah membuat produsen asal Amerika Serikat ini berdamai dengan pemerintah China.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLVO Terbaru (Mei 2024)

Merek asal Swedia yang begitu melegenda yakni Volvo, baru saja comeback ke Indonesia dengan membawa produk yang berfokus pada SUV dan juga elektrifikasi. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga VOLVO Terbaru (Februari 2024)

Merek asal Swedia yang begitu melegenda yakni Volvo baru saja comeback ke Indonesia dengan membawa produk yang berfokus pada SUV dan juga elektrifikasi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

11 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

12 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

17 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

18 jam yang lalu