Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Baru Stargazer Meluncur 17 Juli 2023 Mendatang

Hyundai Stargazer versi terbaru bakal dirilis pada Senin 17 Juli 2023 mendatang.
Berita
Kamis, 13 Juli 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER – Hyundai Stargazer versi terbaru bakal dirilis pada Senin 17 Juli 2023 mendatang.

Sepucuk surat undangan dari pihak PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) masuk ke email redaksi OtoDriver, Rabu (12/7).

“Di tahun ini, Hyundai akan meluncurkan New Stargazer dengan berbagai pembaruan termasuk memperkenalkan varian terbaru Essential. Oleh karena itu, HMID bermaksud mengundang Rekan-rekan Media untuk dapat menghadiri acara peluncuran New STARGAZER yang akan diselenggarakan pada Senin 17 Juli 2023,” tulis surat undangan tersebut.

Lantas, besar kemungkinan peluncuran ini merupakan pilihan varian baru dalam jajaran model Stargazer yang dijual di Indonesia.

Kami pun sudah melakukan konfirmasi ke pihak HMID namun mereka belum bisa berkomentar lebih banyak terkait produk terbarunya ini.

“Belum bisa bahas banyak tentang produk baru ini. Namun yang jelas akan ada penyegaran di bagian interior dan eksterior,” ujar Uria Simanjuntak, Head of Public Relation PT HMID ketika diwawancarai di Seoul, Korea Selatan, Rabu (12/7).

Beberapa waktu lalu, Hyundai juga menyegarkan salah satu varian dari LMPV andalannya.

Stargazer tipe terendah yang dikenal dengan nama Active hadir lebih atraktif dibandingkan pendahulunya.

Perubahannya seperti pelek tidak lagi menggunakan kaleng dan sudah menggunakan model Alloy serta headunit Touchscreen yang dilengkapi dengan konektivitas Apple Car Play dan Android Auto. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

1 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

8 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

13 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

14 jam yang lalu