Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Meluncur Tahun Ini? Berikut Prediksi Rincinya

Menggunakan platform dan mesin yang sama dengan Veloz
Berita
Kamis, 30 Maret 2023 15:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tahun ini sepertinya Toyota akan merilis model yang dijadikan sebagai rival dari Honda HR-V ataupun Hyundai Creta. Rumor paling kencang, sosok itu akan diwakili oleh Toyota Yaris Cross.

Sumber Otodriver mengatakan bahwa sosok crossover ini akan mulai masuk lini produksi pada Juni tahun ini. Kemungkinan mobil ini akan melenggang pada Juli atau Agustus.

Hanya saja pihak Toyota belum mau memberi komentar mengenai mobil ini.

Namum sebenarnya kedatangan mobil ini sudah mulai terendus sejak 2021 silam. Tepatnya saat nama Yaris Cross didaftarkan dan muncul di situs resmi Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) Kemenkumham.

BACA JUGA

Pada situs PDKI Kemenkumham tersebut tercantum nama Yaris Cross yang didaftarkan oleh Toyota Motor Corporation. Tanggal pendaftaran tercatat pada 17 Mei 2020 dengan nomor IDM000736596.

Berikut beberapa hal yang kami prediksikan mengenai sosok Yaris Cross. 

1. Menggunakan platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA), tepatnya DNGA-B yang artinya mobil ini masuk dalam kategori B-Segmen. Mobil ini akan sharing platform dengan All New Veloz, All New Avanza dan juga Daihatsu Xenia.

2. Mengandalkan mesin sejuta umat, 2NR-VE dual VVT-i yang menyemai daya di 104 PS/6.000 rpm dan torsi 136 N.m/4.200 rpm. Pilihan transmisi manual dan CVT.

3. Tidak sama dengan Yaris Cross yang saat ini beredar di Jepang yang menggunakan platform TNGA-B (GA-B). Versi yang akan hadir di Indonesia akan ditempatkan untuk mengisi pasar ASEAN, sebagian Asia dan Amerika Latin.

Sumber kami mengatakan bahwa varian awal tersedia dalam wujud kendaraan lima penumpang. Namun dikatakan ada kemungkinan akan menjadi tujuh penumpang pada waktu yang akan datang.

Indonesia akan menjadi pusat pembiakan mobil ini dan proses perakitan akan mengikuti skema yang dilakukan pada Veloz yakni dirakit di fasilitas Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).


Tags Terkait :
Toyota All New Yaris Cross DNGA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Paling Banyak Kenaikan Harganya di Toyota, Fortuner Tembus Rp 10 Jutaan Lebih Mahal

Toyota baru saja menaikan harga semua mobil mereka di 2025 ini. Namun inilah 5 model paling banyak mendapatkan kenaikan.

10 bulan yang lalu


Berita
Melihat Hilux Rangga Towing Car Modifikasi Yang Mencuri Perhatian di IMX 2024

Toyota Hilux Rangga merupakan mobil komerisal yang kini dijual PT Toyota Astra Motor. Berikut bocoran harga dan penampilan menariknya dalam gelaran IMX 2024.

1 tahun yang lalu

Berita
Terkaan Wujud Toyota Fortuner Generasi Terbaru

Kehadiran Toyota Fortuner generasi terbaru memang sudah ramai diperbincangkan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu