Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Bukanlah Pengganti Rush

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 19 Mei 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini praktis menantang beberapa rival utamanya, seperti Honda HR-V, Hyundai Creta cs.

Sebelum kemunculannya, memang beredar rumor yang menyebutkan bahwa sosok Yaris Cross ini bakal menjadi pengganti salah satu SUV Toyota yang laris manis di Indonesia, yakni Rush. Namun nyatanya, pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) menyebutkan bahwa Yaris Cross bukanlah pengganti dari LSUV tersebut.

"Kendaraan ini baru dan bukan pengganti Rush. Yaris Cross segmen medium SUV 5-seater dan Rush medium SUV 7-seater. Kalau kita lihat dua segmen ini tumbuh terus. Kita lihat kedua segmen ini cukup penting, makanya kita perkenalkan segmen ini untuk memberikan solusi kebutuhan konsumen di segmen tersebut," ujar Henry Tanoto selaku Vice President PT TAM saat diwawancarai pada debut dunia Toyota Yaris Cross, Senin (15/5).

Ia juga menambahkan bahwa belum ada niatan untuk menyuntik mati kembaran dari Daihatsu Terios

"Yang pasti sampai saat ini tidak ada keputusan untuk menyetop Rush, karena memang demand-nya Rush sampai hari ini masih tinggi," ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM di kesempatan yang sama.

"Saya rasa penjualan sekitar 3.000-an bukan sesuatu yang hal kecil, dan itu demand yang harus kita dengarkan kebutuhan masyarakat. Tidak bisa di-delete begitu saja," tutup Anton.
 


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Rush
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

12 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

13 jam yang lalu