Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Bukanlah Pengganti Rush

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 19 Mei 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini praktis menantang beberapa rival utamanya, seperti Honda HR-V, Hyundai Creta cs.

Sebelum kemunculannya, memang beredar rumor yang menyebutkan bahwa sosok Yaris Cross ini bakal menjadi pengganti salah satu SUV Toyota yang laris manis di Indonesia, yakni Rush. Namun nyatanya, pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) menyebutkan bahwa Yaris Cross bukanlah pengganti dari LSUV tersebut.

"Kendaraan ini baru dan bukan pengganti Rush. Yaris Cross segmen medium SUV 5-seater dan Rush medium SUV 7-seater. Kalau kita lihat dua segmen ini tumbuh terus. Kita lihat kedua segmen ini cukup penting, makanya kita perkenalkan segmen ini untuk memberikan solusi kebutuhan konsumen di segmen tersebut," ujar Henry Tanoto selaku Vice President PT TAM saat diwawancarai pada debut dunia Toyota Yaris Cross, Senin (15/5).

Ia juga menambahkan bahwa belum ada niatan untuk menyuntik mati kembaran dari Daihatsu Terios

"Yang pasti sampai saat ini tidak ada keputusan untuk menyetop Rush, karena memang demand-nya Rush sampai hari ini masih tinggi," ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM di kesempatan yang sama.

"Saya rasa penjualan sekitar 3.000-an bukan sesuatu yang hal kecil, dan itu demand yang harus kita dengarkan kebutuhan masyarakat. Tidak bisa di-delete begitu saja," tutup Anton.
 


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Rush
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier, juara WRC 2025, hadir dengan spesifikasi Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier: mode SEB 40:60 torsi, MORIZO, mesin 1.6L turbo, 0-100 km/jam 5,1 detik.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Berita
"New" Toyota GR Yaris, Inden Bisa Ditambah...

Sudah datang sebanyak 20 unit, kalau kuota di 'batch' pertama habis akan bisa dibuka pesanan berikutnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu