Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rangga Nampak Tengah Tes Di Jalanan Indonesia

Foto jepretan nitizen ini muncul dalam sebuah akun Instagram dengan balutan stiker kamuflase di sekujur badannya.
Berita
Kamis, 19 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 silam, Booth Toyota diramaikan oleh kedatangan satu mobil konsep yang mereka labeli sebagai Rangga.

Mobil ini menggusung konsep sebagai mobil serbaguna yang dapat diterjunkan dalam berbagai tugas dalam perniagaan.

Ternyata belum lama berselang, sebuah prototipe Rangga nampak tengah menjalani pengetesan jalanan di Indonesia. Foto jepretan nitizen ini muncul dalam sebuah akun Instagram dengan balutan stiker kamuflase di sekujur badannya.

“Iya betul Rangga sedang ada tes market,” tutur Anton Jimmi Suwandy, Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM) saat dihubungi Otodriver (19/10).

BACA JUGA

Hanya saja ketika ditanyakan mengenai kapan dan bagaimana mobil ini akan berkarier di Indonesia, Anton belum bersedia menjawabnya. “Detailnya nanti ya,” ungkapnya melalui pesan singkat.

Sebelumnya pada ajang GIIAS 2023, sempat tersiar kabar bahwa peluncuran mobil ini bakal terjadi pada 2024.

Baca juga : Kenal Lebih Dekat Apa Itu Toyota Rangga Concept

Berbincang lebih mendalam tentang Rangga. Mobil ini pertama kali muncul di khalayak pada acara ulangtahun ke 60 Toyota Motor Thailand pada akhir 2022 lalu. Di situ nama IMV-0 untuk pertama kalinya dimunculkan.

Dari segi desain, mobil konsep ini sering dihubung-hubungkan dengan sosok Toyota Kijang Generasi I yang lansir di 1977. Sedangkan untuk namanya mengingatkan kita pada sosok Kijang Generasi IV alias Kijang Kapsul pada era 90-an. Saat itu nama Rangga disematkan pada sosok top varian Kijang Kapsul short wheelbase.

Namun, ternyata Toyota menampik bahwa mobil ini adalah generasi penerus dari Kijang, walau mengiyakan sebagai reinkarnasi Kijang generasi awal yang hadir sebagai kendaraan serbaguna.

Rangga Konsep di GIIAS 2023

Mengenai sasis dan mesin, sepertinya Toyota akan mengkaryakan sasis tangga dan mesin yang sudah ada. Dengan menyandang nama sebagai IMV-0 seolah menegaskan bahwa mobil ini akan kembali menggunakan konstruksi  Innovative International Multi-Purpose Vehicle.  Sedangkan untuk mesin, sepertinya tidak akan jauh-jauh berbeda dengan Toyota Kijang Innova yang menawarkan mesin bensin 1TR-FE 2.0 liter dan mesin diesel  2KD-FTV 2.5 liter.

Konsep mobil yang dikabarkan dalam bentuk modular ini rencananya juga akan ditampilkan di ajang pameran otomotif terbesar Jepang yakni Japan Mobility Show (JMS) 2024 yang akan digelar bulan ini. (SS) 


Tags Terkait :
Toyota Rangga IMV-0 Mobil Konsep
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Ini Wujud Toyota Hilux Rangga Dari Dekat

Wujudnya cukup sederhana dan ia menyabet gelar Hilux paling terjangkau di kolong jagad

2 tahun yang lalu


Berita
Rangga Concept Polosan, Jadi Bintang Utama Toyota di GIIAS Bandung

Dalam GIIAS 2023 yang berlangsung 22-26 November 2023, Rangga concept dipajang di booth paling depan Toyota. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Pikap
Toyota IMV-0 Segera Masuk Produksi Pakai Nama Hilux Champ?

Jadi line-up Hilux termurah

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Rangga Tidak Dirakit Di Indonesia. CBU Dari Thailand?

Dipamerkan secara masif di Indonesia namun dirakit di Thailand

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu