Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova Reborn Masih Diproduksi. Total Penuhi ¼ Produksi Kijang di Indonesia

Kijang Innova Reborn masih kuasai 25% produksi Kijang saat ini
Berita
Selasa, 8 Agustus 2023 13:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Walau Toyota Kijang Innova Zenix sudah hadir sebagai penerus tongkat estafet family Kijang di Indonesia. Namun ternyata Kijang Innova generasi sebelumnya atau sohor disebut sebagai Kijang Reborn masih diproduksi.

Saat kami mengunjungi fasilitas Toyota Motors Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang, nampak bahwa mobil ini masih masuk dalam antrian produk.

Pihak TMMIN mengatakan bahwa produksi Kijang Reborn masih berjalan sampai saat ini.

“Produksi Kijang Innova Reborn pada first semester 2023 sebesar 7000unit. Sedangkan  produksi Kijang Innova Zenix bensin 10.000 unit dan Innova Zenix Hybrid 10.000 unit,” ungkap Bob Azam, Vice Director TMMIN beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

“Ini produk keseluruhan baik domestik maupun untuk ekspor,” sambungnya.

Dengan hitungan tersebut, artinya Kijang Reborn masih menduduki kurang lebih 25% dari produksi total Kijang di Indonesia.

Apakah lantas produk legendaris tersebut menjadi susah untuk dapat disunting oleh pelanggan Toyota?

Untuk penjualan, mobil ini memang sudah tidak lagi dipajang dalam website resmi Toyota Astra Motor (TAM) sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Toyota di Indonesia.

“Produk ini dijual baru akan muncul setelah ada request dari dealer. Umumnya dalam jumlah lebih dari satu unit,” tutur Dimas Aska, Head Of Media Relation TAM saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Untuk perseorangan, mungkin saja Reborn bisa dimiliki. Namun tentunya tergantung dengan ketersediaan unit di dealer. “Semisal ada unit yang batal dijual, barulah orang bisa ambil mobil tersebut,” sambung pria berkacamata ini.

Dengan demikian untuk mendapatkan sebuah Reborn tentu tidak gampang dan butuh ‘keberuntungan’.

Saat ini unit Reborn yang diproduksi meliputi tiga varian, yaitu Kijang Innova 2.0 G M/T bermesin bensin, Kijang Innova 2.4 G A/T diesel, dan Kijang Innova 2.4 G M/T diesel.  (SS)


Tags Terkait :
Toyota Kijang Reborn Innova Reborn
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Diesel Bakal Stop Produksi Tahun Depan

Sejak diluncurkan pada 2016 di India, Toyota Innova Crysta menjadi salah satu pilihan favorit konsumen.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Terkaan Wujud Toyota Fortuner Generasi Terbaru

Kehadiran Toyota Fortuner generasi terbaru memang sudah ramai diperbincangkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Corolla Akan Menjelma Menjadi Mobil Yang Canggih Pada 2024 Mendatang

Toyota Corolla akan mendapatkan ubahan yang cukup signifikan pada 2024 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Prototype Toyota Innova Hycross Flex Fuel Hadir Di India

Toyota India resmi memperkenalkan prototipe Innova Hycross yang sudah mendukung bahan bakar etanol alias flex fuel

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

7 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

10 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

11 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

12 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

17 jam yang lalu