Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux Akan Dapatkan Asupan Hybrid

Toyota Hilux jadi mobil pertama yang gunakan mesin diesel hybrid
Berita
Rabu, 28 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta. OTODRIVER. Toyota Hilux dikabarkan mendapatkan asupan hybrid ringan di tahun depan. Three oval pun sudah mengkonfirmasikan mengenai hal tersebut.

Seperti dilansir Drive, Hilux menjadi model bertenaga diesel pertama dengan teknologi mild hybrid yang dijajakan di Australia. Toyota akan memasang sisten mild hybrid 48 volt pada pikap legendaris ini. Mesin berkode 1GD-FTV berkapasitas 2.8 liter dengan girboks matik 6 speed menjadi jantung utama yang akan dipasangkan yang akan dikolaborasikan dengan generator motor listrik kecil.

Belum diketahui berapa output tenaga yang berhasil dihimpun oleh Hilux Diesel Hybrid ini. Namun jika melihat dari kinerja mesin murninya menghasilkan daya 204 PS dan torsi maksimal 500 Nm. Namun diperkirakan bahwa teknologi mild hybrid Hilux mampu memangkas asupan solar hingga 10 persen.

Selain itu belum diungkapkan apakah penambahan ini akan berpengaruh pada kemampuan off-road ataupun tariknya. Perlu diingat bahwa penambahan rangkaian hybrid dengan penambahan bobot yang disebabkan oleh tambahan baterai dan motor listrik.

BACA JUGA

Diungkapkan pula bahwa Toyota juga akan menambahkan sistem stop/start idle serta mengurangi Noise Vibration Harsness (NVH) agar lebih senyap.

Mesin hybrid ini akan menjadi standar pada semua varian 4x4 SR5 dan Rouge Dual-Cab yang jadi varian tertinggi. Kabarnya teknologi ini juga akan diturunkan pada Fortuner 2.8 liter di negeri kangguru sebagai opsi.

Apakah kelak teknologi ini akan dijejalkan pada produk Hilux atau malah Fortuner? Kita tunggu saja perkembangannya.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hybrid Diesel Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

6 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

6 bulan yang lalu


Pikap
Mengulik Toyota RAMO Milik Otodriver, Sebuah Ruang Podcast Yang Proper

Sejak awal pembangunannya wajib memamakai produk yang bermutu unggul

7 bulan yang lalu


Pikap
Harga Baru Toyota Hilux Rangga Di Awal 2025, Ternyata Ada Varian Baru!

Ada yang naik, ada juga yang turun harga dibandingkan harga 2024

1 tahun yang lalu


Pikap
Inilah Harga Toyota Hilux Rangga Wilayah Jateng Dan Jogja

Beda harga mulai Rp7 jutaan dibandingkan harga untuk wilayah Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Jadi Pusat Perhatian di GIIAS Semarang, Ini Daftar Harganya

Toyota memajang Hilux Rangga di tengah booth mereka dalam gelaran GIIAS Semarang 2024.

1 tahun yang lalu


Pikap
Cek Dulu Plus-Minusnya Toyota Hilux Rangga Buat Armada Towing Moge

PT Toyota-Astra Motor (TAM) resmi merilis mobil niaga ringan berjuluk Toyota All-New Hilux Rangga  pada 15 Oktober lalu di Jakarta. Dengan mengadopsi platform IMV berkode IMV 0.

1 tahun yang lalu


Pikap
Mengapa Toyota Rangga Tidak Dibuat Di Indonesia?

Namun masih ada ‘peluang’ untuk mewujudkannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

10 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

16 jam yang lalu