Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard Generasi Terbaru Mulai Didistribusikan Ke Dealer Di Jepang

Sebelum peluncuran resminya, tampak Toyota Alphard dan Vellfire generasi terbaru sudah mulai dikirimkan ke dealer-dealer di Jepang.
Berita
Selasa, 13 Juni 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebelum peluncuran resminya, tampak Toyota Alphard dan Vellfire generasi terbaru sudah mulai dikirimkan ke dealer-dealer di Jepang. Hal ini dibuktikan lewat gambar yang memperlihatkan Alphard dan Vellfire sedang digendong menggunakan truk towing carrier.

Sebelum foto ini beredar, memang Toyota Alphard dan Vellfire generasi terbaru sudah menyebar di dunia maya. Alphard dan Vellfire generasi terbaru ini hadir dengan nuansa yang modern namun tetap mewah. Tetapi, perlu diakui masih ada bahasa-bahasa desain Alphard generasi sebelumnya yang membekas pada generasi terbaru ini.

Namun hal yang cukup kentara di mobil ini adalah untuk pertama kalinya Alphard dan Vellfire menggunakan emblem The Three Oval. Sebelumnya, Alphard dibekali dengan emblem yang berbeda dengan Toyota lainnya. Berdasarkan beberapa sumber, Toyota menggunakan nama dan logo Alphard berdasarkan filosofi tersendiri. Alphard adalah nama bintang paling terang di konstelasi Hydra dan memiliki jarak 177 juta tahun dari bumi. Ini mengartikan dimensi mobil Alphard yang berukuran besar.

Hal ini juga mengingatkan kita pada salah satu mobil Toyota, yakni Harrier yang juga tidak menggunakan emblem The Three Oval di bagian depannya. Emblem burung pada model Harrier sendiri adalah nama sebuah burung dengan sayap besar.

Kembali lagi ke Alphard generasi terbaru, Menurut bocoran sebelumnya, MPV ini akan ditenagai mesin 2.400 cc turbo, 2.400 cc turbo hybrid berkode T24A, serta 2.500 cc hybrid berkode A25A. Namun untuk opsi mesin 3.500 cc V6 kini telah ditiadakan.

Berbeda dengan saudaranya, Lexus LM akan hadir dengan dua opsi pilihan mesin hybrid, di antaranya mesin 2.400 cc turbo hybrid dan juga 2.500 cc hybrid.


Tags Terkait :
Toyota Alphard
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

1 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

6 bulan yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Uniknya, harga bekasnya malah lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

5 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

6 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

7 jam yang lalu