Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard Baru Masuk Indonesia Akhir Tahun, Simak Bocorannya

Toyota dipastikan kembali merilis Alphard pada 2023 ini. Masuk dalam generasi keempat, ada banyak peningkatan pada mobil ‘orang kaya’ ini.
Berita
Selasa, 28 Februari 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dipastikan kembali merilis Alphard pada 2023 ini. Masuk dalam generasi keempat, ada peningkatan yang banyak pada mobil ‘orang kaya’ ini.

Dari beberapa bocoran gambar yang berseliweran di internet. Mobil yang akan melantai di Jepang pada bulan Mei ini, mengadopsi desain generasi terbaru dari Toyota dengan grill modern dan interior yang sudah ditingkatkan.

Berdasarkan Bestcarweb yang merupakan situs berita dari Jepang sebelumnya telah membuat perkiraan bagian depan All New Alphard. Antara perkiraan dari Bestcarweb dan Douyin ternyata memiliki kecocokan dengan bocoran gambar yang beredar.

Terlihat dari gambar yang bocor di Internet, Toyota Alphard berbasis TNGA ini desainnya lebih futuristik. Pada desain dashboard Toyota Alphard 2023 mirip Lexus. Terutama dari head unit yang dilengkapi knob fisik dan pengaturan AC integrated di layar.

Lalu pada tuas transmisinya menggunakan model shift-by-wire dan panel instrumennya sudah full digital.

Untuk jok baris keduanya, ada layar touchscreen di armrest yang bisa mengatur pengaturan suhu/heater, posisi jok, maupun rear monitor.

Menurut bocoran dari Jepang, MPV ini akan ditenagai mesin 2.400 cc turbo, 2.400 cc turbo hybrid berkode T24A, serta 2.500 cc hybrid berkode A25A. Namun untuk opsi mesin 3.500 cc V6 kini telah ditiadakan.

Setelah dipasarkan di Jepang, sepertinya mobil ini akan masuk ke pasar Indonesia pada Q3 atau kuartal ketiga 2023. Sementara untuk versi Lexus-nya, yaitu LM disebut akan rilis akhir 2023.


Tags Terkait :
Toyota Alphard
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

12 jam yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Lexus Van 6 Wheel, Bagi Yang Mau Karakter Ultra Eksklusif

3 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

8 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

8 jam yang lalu