Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tenaga Mesin Suzuki Grand Vitara Lebih Kecil Dibandingkan Ertiga Dan XL7 Hybrid

Suzuki Grand Vitara resmi meluncur di Indonesia guna bersaing dengan beberapa rivalnya di kelas SUV kompak.
Berita
Sabtu, 24 Juni 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Suzuki Grand Vitara resmi meluncur di Indonesia guna bersaing dengan beberapa rivalnya di kelas SUV kompak. Mobil ini hadir dengan beberapa highlight dan salah satunya adalah mesin yang berpadu dengan motor listrik mungil yang disebut dengan Smart Hybrid Vehicle by Suzuki alias SHVS.

Meski memiliki teknologi dengan Ertiga yang sebelumnya meluncur di tanah air, rupanya ada sedikit detail perbedaan sistem penggerak antara Ertiga dan Grand Vitara, yakni di mesin konvensionalnya.

Suzuki Grand Vitara mengusung mesin berkode K15C dengan kubikasi 1.500 cc 4 silinder dan menggunakan sistem suplai bahan bakar Dual Jet. Sedangkan di Ertiga, mesinnya memiliki kode K15B dengan kapasitas yang sama namun tanpa injektor Dual Jet.

Kendati demikian, output tenaga yang dihasilkan oleh mesin K15C lebih kecil dibandingkan K15B. K15C Dual Jet mengalirkan tenaga sebesar 102 dk dan torsi 137 Nm. Sedangkan K15B yang ada pada Ertiga dan XL7 menghasilkan daya 104 dk dan torsi 138,8 Nm. Artinya, mesin yang diusung oleh Grand Vitara memiliki output tenaga 2 dk dan torsi 1,8 Nm lebih kecil dibandingkan Suzuki Ertiga dan XL7 hybrid.

Namun memang dalam spesifikasinya, Suzuki tidak pernah menyebutkan berapa perpaduan muntahan tenaga dan torsi antara mesin bensin dan motor listrik yang ada di setiap model SHVS Suzuki. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki Grand Vitara Ertiga
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

3 bulan yang lalu


Berita
Mencoba Suzuki Grand Vitara Di Area Test Drive IIMS 2026, Nyaman Untuk Harian

Suzuki Grand Vitara merupakan SUV yang nyaman digunakan harian. Saat ini konsumen bisa mencobanya langsung di IIMS 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

4 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

8 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

11 jam yang lalu