Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Luncurkan Tour H1, Berdimensi Lebih Kecil Dari Karimun

Mobil komersial berukuran mungil ini memiliki konsumsi bahan bakar yang sangat bagus.
Berita
Senin, 12 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Maruti Suzuki secara resmi meluncurkan Tour H1 untuk pasar India. 

Dilansir dari Gaadiwadi, mobil mungil dengan harga murah ini hanya diperuntukkan pasar India. Ukuran mobil ini bisa dibilang lebih kecil dibanding Suzuki Karimun.

Uniknya, mobil mungil ini punya ukuran grill besar dengan logo S pada bagian tengah dan terpisah dari dari gril.

Ia dibangun memanfaatkan platform yang sama seperti Alto K10 yang sudah meluncur lebih dulu pada akhir tahun lalu. Namun, memiliki desain yang berbeda demi mengincar pasar yang lebih luas.

Mobil ini menggunakan mesin Next-Gen K 10C yang menawarkan efisiensi bahan bakar agar lebih ekonomis. Tour H1 memiliki mesin berkapasitas 1.000 cc K-Series Dual Jet VVT dengan opsi bensin dan CNG.

Sementara untuk konsumsi bahan bakarnya mencapai 24,6 km per liter, dan untuk varian CNG bisa mencapai 34,4 km per kilogram.

Dari segi fitur, Tour H1 dibenamkan dual airbags, sabuk pengangan dengan pre-tensioner dan force limiter, engine immobilizer, Anti-lock Braking System (ABS) dengan Electronic Brakeforce Distribution (EBD), speed limiting system, sensor parkir mundur, dan sebagainya.


Tags Terkait :
Suzuki Tour H1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Alto Cargo Rp 80 Jutaan, Mungkinkah Masuk Indonesia?

Suzuki memiliki banyak line up mobil perkotaan secara global. Salah satu yang menarik ialah Alto yang dijual di India. Apakah ada kemungkinan masuk ke Indonesia?

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Tour H1, Berdimensi Lebih Kecil Dari Karimun

Mobil komersial berukuran mungil ini memiliki konsumsi bahan bakar yang sangat bagus.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Berita
Persiapan Lancar, Pembukaan IIMS 2023 Dijadwalkan Dihadiri Presiden Jokowi

Presiden Jokowi akan meninjau langsung brand yang turut berpartisipasi.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Sedan Seharga Rp 119 Jutaan

Suzuki Tour S resmi dilucurkan di India.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Berlangsung 8-12 Desember Dengan Protokol Kesehatan Ketat

Rangkaian GIIAS 2021 ditutup di Kota Surabaya. Ketahui cara mendapatkan tiket masuk pameran yang akan berlangsung 8-12 Desember tersebut.

3 tahun yang lalu


Berita
Membandingkan Sigra dan Ertiga yang Jadi Taksi

Tidak hanya di Indonesia, taksi menggunakan mobiil berkapasitas tujuh penumpang juga sudah diterapkan di India. Seperti apa armadanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Varian Ertiga Khusus Taksi Meluncur di India

Maruti Suzuki India diam-diam mengelurakan varian baru dari Ertiga yang dinamai dengan Maruti Tour M Diesel.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

22 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu