Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Hyundai Ioniq 7, Kembaran Kia EV9

Kia EV9 akan memiliki kembaran dari Hyundai yang disinyalir akan memiliki nama Ioniq 7.
Berita
Kamis, 15 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia EV9 akan memiliki kembaran dari Hyundai yang disinyalir akan memiliki nama Ioniq 7. Sebelumnya, Kia telah meluncurkan SUV listrik pertamanya yang dibangun di atas platform global Hyundai-Kia, E-GMP.

Sama dengan EV9, nantinya Hyundai Ioniq 7 akan menjadi SUV dengan kapasitas 7 orang penumpang. Dalam spyshot yang beredar dikutip dari motor1.com (14/6), model ini hadir dengan bahasa desain model-model Hyundai terkini.

adit

Meski terselubung oleh jubah kamuflase, namun bisa dilihat pada bagian depannya menggunakan lampu utama LED mendatar yang ada di bagian atas dan foglamp berada di bagian bawah.

Selain itu, secara keseluruhan Hyundai Ioniq 7 ini memiliki desain yang cukip boxy. Dan jika diperhatikan secara seksama, terlihat cukup jelas baterai yang diletakkan di bagian lantai mobil ini.

Melihat spesifikasi kembarannya, EV9 menyuguhkan performa bertenaga dan jarak tempuh yang jauh hingga 541 km, berdasarkan prosedur pengujian WLTP. Kia EV9 juga dilengkapi dengan kemampuan pengisian daya ultra fast charging 800 volt yang memungkinkan baterai dapat diisi ulang dengan daya yang cukup untuk membuat mobil menjelajah sejauh 239 km dalam waktu kurang lebih 15 menit.

Kia EV9 memiliki jarak sumbu roda 3.100 mm, dan didukung ukuran pilihan roda yang beragam, yakni 21 inci, 20 inci, dan 19 inci. Dengan panjang keseluruhan 5.010 mm, lebar 1.980 mm dan tinggi 1.755 mm, Kia EV9 menampilkan tampilan yang berani dan kontemporer dengan tetap mempertahankan karakter uniknya.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

10 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

21 jam yang lalu