Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shockbreaker Eibach Ternyata Laris di Indonesia, Mobil-Mobil Ini Yang Menggunakannya

Eibach merupakan brand produk aftermarket komponen sistem suspensi asal Jerman mengaku mendapat respons positif di Indonesia. Salah satu komponen yang laris di pasaran adalah per shockbreaker. 
Berita
Selasa, 12 Desember 2023 12:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Eibach merupakan brand produk aftermarket komponen sistem suspensi asal Jerman mengaku mendapat respons positif di Indonesia. Salah satu komponen yang laris di pasaran adalah per shockbreaker. 

"Produk Eibach di Indonesia banyak digunakan di mobil-mobil yang diproduksi di Indonesia dan cukup populer seperti Fortuner, Pajero Sport, Innova, Avanza, hingga Brio," terang Direktur Utama Mega Arvia Yudhi Budhitresno di Jakarta, Senin (11/12).

CEO Asia Pacific Eibach Group Benjamin Keogh mengatakan bahwa untuk menyesuaikan kebutuhan pasar di berbagai negara, Eibach mengandalkan kerja sama yang dibangun dengan rekanan mereka di berbagai negara.

Shockbreaker Eibach

"Misalnya di Indonesia ada Pajero, Fortuner dan itu di Jerman kan tidak ada. Jadi kami perlu riset dan pengembangan khusus dan juga kerja sama dengan para rekanan kami di berbagai negara, itu juga cukup penting," kata Keogh saat konferensi pers di Jakarta, Senin.

BACA JUGA

Keough mengatakan bahwa selain mengedepankan kerja sama dengan rekanan agar menyediakan produk yang sesuai dengan mobil di Indonesia, Eibach, pemasok suku cadang mobil, juga secara aktif memperbarui data terkait ketersediaan produk di distributor.

Pabrik Eibach di China, disebut Keogh dapat menopang pengiriman berbagai produk suku cadang mobil ke Indonesia sehingga merek asal Jerman itu merasa cukup dekat dengan pasar yang mereka jangkau, khususnya di Asia.

"Misal ada permintaan spesial atau ada kebutuhan tertentu yang muncul, kami bisa lebih cepat untuk menanggapinya. Sebagai contoh, misalnya (permintaan) Fortuner atau Pajero itu ada proses riset dan pengembangan. Itu masuk ke proses prototipe, kami bisa jauh lebih cepat daripada kompetitor kami," kata Keogh. (AB)


Tags Terkait :
Eibach Per Shockbreaker
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Shockbreaker Eibach Ternyata Laris di Indonesia, Mobil-Mobil Ini Yang Menggunakannya

Eibach merupakan brand produk aftermarket komponen sistem suspensi asal Jerman mengaku mendapat respons positif di Indonesia. Salah satu komponen yang laris di pasaran adalah per shockbreaker. 

2 tahun yang lalu


Pikap
Ford Icon Reformer F100, Pick Up Kolaborasi Masa Lalu Dan Kekinian

Icon tak hanya melakukan restorasi total, namun juga memberikan suntikan kekinian untuk dongkrak performa pikap ini

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Xenia Sport Concept Bisa Jadi Inspirasi Modifikasi

Daihatsu Xenia Sport Concept bisa jadi referensi modifikasi untuk para konsumen yang ingin mobil keluarga dengan nuansa sporty dan berjiwa muda.

7 tahun yang lalu


Berita
Abarth Keluarkan Mobil Spesial MotoGP

Sebagai sponsor resmi gelaran akbar balap MotoGP, Abarth merayakan jelang berakhirnya musim MotoGP 2015 dengan mengeluarkan mobil terbaru bernuansa MotoGP.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

14 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

15 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

16 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

18 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

19 jam yang lalu