Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sewa Mobil Via Aplikasi. Lebih Praktis Dibanding Penyewaan Konvensional Jadi Keunggulannya

Banyak penyewaan mobil via aplikasi yang hadir saat ini. Konsumen diberikan kemudahan untuk memlilih yang paling praktis.
Berita
Kamis, 16 Maret 2023 18:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menurut data Presedence Research pada 2021, pasar rental mobil di dunia mencapai nilai bisnis USD102.08 miliar.

Sebuah nilai yang fantastis dan hal tersebut membuat bisnis penyewaan mobil tetap eksis hingga saat ini. Begitu pula di Indonesia.

Jasa sewa mobil kini semakin canggih dengan basis teknologi digital. Di 2021, ketika pandemi melanda, pasar rental mobil di seluruh dunia beralih ke teknologi digital sehingga pemesanan dapat dengan mudah dilakukan melalui aplikasi.

Kita masih ingat bahwa nama-nama besar penyewaan mobil seperti Blue Bird dan White Horse masih menyediakan banyak armadanya hingga saat ini.

Demi mencoba peruntungan, saat ini ada pemain baru bernama Zoomcar yang sejak 2021 sudah menyediakan lebih dari 250 armada hasil kerja sama dengan mitra pemilik kendaraan atau yang mereka namai HOST.

Menurut Delly Nugraha, Country Head Zoomcar Indonesia, penyewa yang disebut Guest dan pemilik mobil yang disebut Host,  bisa bertransaksi tanpa harus bertemu muka. Penyewa dapat mengambil mobil yang ditentukan oleh Host, tarif yang berdasarkan durasi pemakaian dan jenis mobilnya. Semua bisa disepakati secara online melalui aplikasi Zoomcar.

"Mobil yang disewa bisa diatur pengambilannya, tergantung pilihan lokasi yang diberikan oleh Host kepada penyewa tanpa perlu tatap muka, lalu mengaktifkan mobil lewat aplikasi. Pun saat mobil dikembalikan, tanpa tatap muka. Tarif sewa juga ditentukan bergantung mobil yang dipilih dan durasi sewa tentunya memberikan nilai hemat," jelas Delly.


Tags Terkait :
Zoomcar Aplikasi Sewa Mobil
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik dengan Mobil Sewa? Mengapa Tidak?

Zoomcar menawarkan promo khusus Mudik Lebaran tanpa ketentuan batas minimum biaya pemesanan, jenis kendaraan maupun jarak tempuh (kilometer)

3 tahun yang lalu

Berita
Sewa Mobil Via Aplikasi. Lebih Praktis Dibanding Penyewaan Konvensional Jadi Keunggulannya

Banyak penyewaan mobil via aplikasi yang hadir saat ini. Konsumen diberikan kemudahan untuk memlilih yang paling praktis.

3 tahun yang lalu


Car Care
Zoomcar Hadirkan Mobil Mewah untuk Menemani Mobilitas

Pelanggan bisa mencoba mobil luxury di Zoomcar.

4 tahun yang lalu


Car Care
Zoomcar Layanan Sewa Mobil Kini Hadir di Indonesia

Zoomcar terus berkembang dan kini hadir di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

7 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

8 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

9 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

9 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

12 jam yang lalu