Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Bisa Tes Driver, Chery Buka Pesanan untuk Omoda 5 di IIMS 2023

Pemesanan Omoda 5 sudah mulai berlangsung pada ajang IIMS 2023.
Berita
Sabtu, 4 Februari 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Chery Indonesia akan membawa prodak baru pada ajang IIMS 2023 di segmen kompak SUV. Mobil tersebut yakni Omoda 5 yang akan tersedia dua unit tes. 

Rifkie Setiawan, Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia mengatakan kehadiran Omoda 5 di ajang pameran otomotif ini menjadi langkah awal sebelum merilis resmi untuk pasar Tanah Air. 

"Kita akan hadirkan display Omoda 5 dan unit tes untuk memberikan pengalaman kepada konsumen," katanya, dalam acara Konferensi pers di Jakarta baru-baru ini. 

Tak haya unit tes saja, Pria yang akrab disapa Rifkie ini mengatakan Chery Indonesia juga sudah membuka pemesanan untuk Omoda 5 pada ajang IIMS 2023.

BACA JUGA

"Pada ajang IIMS 2023 kita juga sudah menerima booking untuk Omoda 5," tambahnya. 

Seperti diketahui mobil ini sudah lama mejeng di beberapa pameran otomotif Indonesia, tentunya akan menjadi pesaing dikelasnya dengan Honda HR-V dan juga Hyundai Creta.

Omoda 5 akan ditenagai mesin 1,6 liter TGDI dengan output 194 hp dan torsi 290 Nm. Tenaga dari mesin ini disalurkan ke roda penggerak depan melalui transmisi otomatis 7 percepatan, dan akan hadir dengan setir kanan. 


Tags Terkait :
Chery Omoda Chery Indonesia Mobil Baru Kompak SUV Otomotif Prodak China
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

5 bulan yang lalu

Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

2 minggu yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Segera Dijual Di Indonesia, Ini Peningkatan Chery E5 Facelift 2026

Chery E5 facelift 2026 tampil sporty dengan lampu tajam, layar 15,6 inci, kursi pijat. Harga Chery E5 facelift 2026 Indonesia terjangkau, siap debut GIIAS 2026.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

3 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

5 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

6 jam yang lalu