Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebelum Peluncuran Resminya, Suzuki Jimny 5 Pintu Telah Laku 30 Ribu Unit

Suzuki Jimny versi Long Wheelbase sudah diperkenalkan beberapa waktu lalu di India.
Berita
Sabtu, 27 Mei 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny versi Long Wheelbase sudah diperkenalkan beberapa waktu lalu di India. Dan, mobil ini akan segera meluncur resmi ke hadapan publik pada 7 Juni mendatang.

Setelah perkenalan dan sebelum peluncurannya, ternyata Jimny telah menyita perhatian publik. Terbukti mobil ini telah dipesan oleh konsumen sebanyak 30.000 unit saat ini seperti dikutip dari indianautosblog.com (26/5).

Foto: rushlane.com

Sebagai informasi, Jimny 5 pintu kali pertama diperkenalkan pada ajang Auto Expo 2023 di New Delhi awal Januari 2023 lalu. Mobil ini menjadi opsi yang menarik bagi konsumen di India, karena bisa membawa penumpang dan barang yang lebih banyak.

Dimensi Jimny 5 pintu sendiri ini terdiri dari panjang 3.985 mm, lebar 1.645 mm, dan tinggi 1.720 mm. Wheelbase-nya mencapai 2.590 mm serta memiliki Ground Clearance 210 mm.

Untuk versi India, Suzuki Jimny 5 pintu ini hadir dalam 4 varian, yakni Zeta MT, Zeta AT, Alpha MT, dan Alpha AT. Perbedaan mendasar antara varian Zeta dan Alpha adalah penggunaan tipe pelek. Zeta menggunakan pelek kaleng sedangkan Alpha mengaplikasi pelek alloy.

Sementara itu, fitur Auto Headlamp, Headlamp Washer, LED Headlamp, Foglamp, dan Green Glass hanya tersedia di varian Alpha.

Untuk mesinnya sendiri ternyata tidak ada perbedaan dengan model 3 pintu. Suzuki Jimny Long Wheelbase ini tetap ditenagai oleh mesin berkode K15B dengan tenaga 104 dk dan torsi 135 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatik 4 percepatan.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rembes Oli, Suzuki Lakukan Recall Jimny Di Indonesia

Sejauh ini hanya melibatkan 21 unit yang diduga alami masalah rembes oli

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Recall Jimny Terkait Wiring Set, Termasuk Mobil Anda?

PT Suzuki Indomobil Sales diam-diam melakukan recall pada unit Jimny yang dijual di Indonesia. Apa kendalanya?

4 tahun yang lalu


Berita
Minat Memiliki Jimny Generasi Ketiga? Ketahui Biaya Servisnya

Jika ditotal, biaya servis berkala Jimny generasi ketiga ini sampai 50.000 atau asumsi pemakaian normal adalah 30 bulan adalah...

5 tahun yang lalu


Berita
Gegap Gempita Jambore Suzuki Club 2019 di Jakarta

Diperkirakan dikunjungi lebih dari 6 ribu pengunjung.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 3 Door Terkena Recall Di Indonesia

Suzuki Jimny 3 pintu terkena recall di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Biaya Service Suzuki Dari Carry, Hingga Jimny Sampai 80.000 KM

Memelihara Suzuki hingga 80.000 Km ternyata cukup terjangkau. Wagon R paling murah, Jimny paling mahal.

2 tahun yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mulai Main Listrik, Mobil China Harus Waspada

Merek-merek seperti Toyota, Suzuki, Honda sudah lama dipercaya orang Indonesia sebagai produk yang bagus

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cari Mobil Bekas Dengan Mudah, Nyaman Dan Aman, Bisa Jabani Expo Yang Satu Ini

Tak mau kalah dengan mobil baru, mobil seken mendapat panggung salah satunya dari PT Mandiri Utama Finance (MUF) dengan menggelar Mobil Bekas Expo (Mobex) 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

4 jam yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

18 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

19 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

23 jam yang lalu