Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sama Seperti Merek BBM Lainnya, Shell Juga Turun Harga!

Setelah beberapa perusahaan migas menurunkan harga Bahan Bakar Minyak alias BBM dari dua hari lalu, kini giliran Shell juga melakukan penyesuaian harga terhadap seluruh produk BBM-nya.
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 12:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah beberapa perusahaan migas menurunkan harga Bahan Bakar Minyak alias BBM dari dua hari lalu, kini giliran Shell juga melakukan penyesuaian harga terhadap seluruh produk BBM-nya. Harga ini berlaku per 4 Januari 2022.

Adapun penurunan harganya sebagai berkut. Jenis BBM Shell Super RON 92 dari harga Rp 14.180 per liter menjadi Rp 13.030 untuk wilayah Jabodetabek, Jawa Barat, dan Jawa Timur. Sedangkan utuk wilayah Sumatera Utara harganyaRp 13.310 per liter.

Kemudian untuk produk V-Power RON 95 yang semula memiliki harga Rp 15.100 per liter menjadi Rp 13.810 per liter dan Rp 14.100 khusus untuk wilayah Sumatera Utara. Sedangkan V-Power Nitro+ RON 98 kini dijual dengan harga Rp 14.180 per liter dari Rp 15.530 per liter.

Hal ini juga berlaku untuk produk diesel Shell, yakni Shell V-Power Diesel. Dari angka Rp 19.810 per liter, kini produk Solar Shell tersebut disesuaikan sehingga harganya menjadi Rp 16.890 per liter.

Terhitun per 4 Januari, seluruh merek penyedia BBM sudah melakukan penurunan harga terhadap produk-nya. Hanya saja produk BBM subsidi milik Pertamina tidak mengalami penyesuaian harga, yakni Pertalite tetap di harga Rp 10.000 per liter dan Bio Solar di harga Rp 6.800 per liter.


Tags Terkait :
Daftar Harga BBM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

1 minggu yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu