Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan 50 Tahun AWD, Subaru Tawarkan Crosstrek Special Edition

Edisi khusus 50 tahun AWD Subaru hanya tersedia 15 unit saja
Berita
Rabu, 18 Oktober 2023 14:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Subaru merupakan brand yang erat hubungannya dengan mobil berpenggerak semua roda atau All-Wheel Drive (AWD). Tepat pada September 1972  brand asal Jepang ini merilis kiprah AWD-nya dengan Subaru Leone 4WD Estate Van, alias 50 tahun silam.

Momentum ulangtahun AWD Subaru ini pun dirayakan dengan dikenalkannya edisi khusus, Subaru Crosstrek 50 Year All-Wheel Drive Edition. Mobil ini pun juga diperkenalkan di Indonesia pada hari ini (18/10).

“Untuk merayakan pencapaian penting ini, kami menyelenggarakan Subaru DriveFest di empat kota dan menghadirkan Subaru Crosstrek 50 Years All-Wheel Drive Edition yang hanya tersedia sebanyak 15 unit di Indonesia,” tutur Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia dalam sambutannya.

Subaru Crosstrek 50 Years All-Wheel Drive Edition. Varian edisi terbatas ini hadir dengan ubahan di eksterior dan interior yang maskulin, adventurous, dan tawarkan eksklusifitas melalui ketersediaan unitnya yang terbatas.  

BACA JUGA

Tampilan eksterior nampak gagah dengan velg crystal black finish yang dipadukan dengan ban All-Terrain untuk traksi yang lebih baik di semua permukaan khususnya light off-road, Aero RailBars yang profile pipih untuk aerodinamika serta estetika, dan emblem 50 tahun AWD yang melambangkan eksklusifitas.

Di bagian interior kendaraan ini hadir dengan Alpine Premium Sound System 240 watt amplifier dan headrest dengan logo SUBARU 50 YEARS S-AWD.

Subaru Crosstrek 50 Years All-Wheel Drive Edition ditawarkan dengan harga Rp. 564.500.000,- (on-the-road Jakarta).(SS)

Jadwal Subaru DriveFest 2023 di 4 kota.

No

Kota

Tanggal

Lokasi

1

Jakarta

18-22 Oktober 2023

Atrium Senayan City Mall

2

Surabaya

30 Okt - 5 November 2023

Atrium Galaxy Mall 1 Surabaya

3

Tangerang

31 Okt - 5 November 2023

Atrium AEON BSD Mall

4

Batam

6-12 November 2023

Atrium Grand Batam Mall


Tags Terkait :
Subaru Crosstrek 50 Year AWD Subaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

2 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Oktober 2025)

Subaru hadir dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Juni 2025)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Februari 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

9 bulan yang lalu


Berita
Subaru Segera Luncurkan Label STI Di Indonesia

Pada 2025 ini Subaru Indonesia akan resmi membawa sub-brand STI (Subaru Technica International) ke Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu