Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Posko Mudik Bus Hino di Jawa dan Sumatera

Dukung keamanan serta kenyamanan ratusan ribu bus Hino
Berita
Minggu, 23 April 2023 06:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) kembali mendukung kelancaran mudik lebaran tahun ini. sebagai pemain utama bus dan truk di Indonesia. Banyak armada Bus Hino yang beroperasi dalam periode liburan lebaran kali ini. Baik itu bus – bus dari Perusahaan Otobus (PO) yang melayani Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) maupun bus – bus pariwisata yang disewa untuk program Mudik Gratis yang banyak instansi pemerintah maupun swasta.

Untuk itu, guna terus memberikan rasa aman, nyaman, kepada para PO Bus agar mereka dapat melayani dengan maksimal para penumpang dalam perjalanan mudik. Hino bersama jaringan dealer resmi hadir mendirikan 15 titik layanan servis. Hal itu berupa tiga jaringan bengkel siaga dan 12 posko siaga 24 jam di sejumlah jalur mudik di Sumatera dan Jawa.

Posko untuk pastikan kondisi bus Hino dalam kondisi prima

Titik pelayanan mudik Hino akan berlangsung dari 19 —30 April 2023. Untuk Jalur Sumatra Posko Mudik Hino terletak di Tanjung Morawa Medan, RM Umega - Dharmasraya Sumatra Barat, RM Simpang Raya - Musi Banyuasin, RM Musi Indah-Palembang, RM Siang Malam - Lampung Selatan, RM Menanti Raya - Merak, dan HMSI Jatake – Tangerang.

Sesti Yurfita Sari, Direktur PO MPM Padang, mengungkapkan “Posko mudik ini sangat membantu dalam perjalanan untuk jaga – jaga jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, terutama bagi kami yang melayani rute lintas sumatera yang cukup panjang, Jakarta – Padang. Sehingga bus kami dapat singgah pada posko mudik tersebut melakukan pengecekan dan konsultasi teknis untuk memastikan Bus tetap dalam kondisi prima selama perjalanan mudik. Namun kami percaya armada bus Hino kami Tangguh, karena sudah terbukti setiap harinya melayani rute ini dan kami melakukan perawatan dengan tepat waktu”.

Sementara Posko Mudik Hino untuk jalur lintas Jawa berada di RM Taman Selera - Indramayu, RM Aroma - Cirebon, RM Sari Rasa - Weleri, Rest Area KM 429 - Bawen, RM. SR Rajapolah - Tasik, RM Lestari-Kebumen, RM Duta - Ngawi dan Jl Raya Kletek - Surabaya. Kesemua posko mudik Hino turut customer dapat lihat di aplikasi Hino Connect sehingga memudahkan pencarian untuk menuju ke lokasi posko mudik terdekat jika terjadi kendala.

“Mungkin ada lebih dari 100.000 bus Hino beroperasi saat ini. Kami senang dan bangga, bus-bus Hino dapat membantu masyarakat untuk mengantar pemudik menuju kampung halaman mereka. Harapan kami para pemudik dapat merasakan perjalanan dengan aman dan nyaman sampai tujuan dengan selamat. Untuk itu Hino menghadirkan  layanan Posko Mudik dan bengkel siaga 24 jam di 15 titik untuk kondisi emergency sehingga memberi ketenangan bagi pengemudi dan keamanan lebih terjamin selama perjalanan” tutup Chief Operating Officer (COO) - Director HMSI, Santiko Wardoyo.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai dan Indika Sepakat Makin Banyak Hadirkan Bus Listrik

Mulai rilis tahun 2024

2 tahun yang lalu


Bus
India (Akhirnya) Bisa Bikin Bus ‘AKAP’ Tenaga Listrik Pertama

Modelnya three axle alias tronton

2 tahun yang lalu


Truk
Renault Makin Serius Di Segmen Truk Listrik

Target tahun 2030 ada separuh lini produk truk Renault tenaga listrik

2 tahun yang lalu

Berita
Volvo FH, Truk Listrik Terbaik Versi IToY 2024

Truk listrik makin jadi perhatian di dunia

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

20 jam yang lalu